关于武昌区政协十三届五次会议提案办理情况的报告

【信息来源:】【信息时间:2017-01-24】【作者:】 【阅读次数:

关于武昌区政协十三届五次会议

提案办理情况的报告

——2016126日在武昌区政协十四届一次会议上

中共武昌区委办公室  王继德

 

各位委员:

区政协十三届五次会议以来,区委办公室共收到区政协转来提案13件,内容主要涉及文明创建、社会民生、党的建设等方面,所有提案在830日之前已全部办结。从反馈情况看,政协委员对办理结果满意和基本满意率达到100%。提案办理的主要情况如下:

一、高度重视,进一步加强提案办理工作的组织协调

提案是政协委员履行参政议政、民主监督职能,发挥人民政协协调关系、建言献策、服务大局作用的重要途径。政协委员提出的建议、批评和意见,既是广大人民群众心声和愿望的反映,又是区委紧密联系全区广大居民群众,实现决策民主化、科学化的一个重要手段。因此,区委办公室高度重视,把提案办理工作作为办公室的一项重要职能,进一步加强组织领导,让提高办理工作质量成为践行五大发展理念、提高工作水平、推动武昌转型发展的具体行动。一是迅速分解落实。收到提案之后,我们立即分解细化,明确责任,制发提案办理分工通知,要求各承办单位认真研究部署,切实把办理政协提案工作列入重要议事日程,当成一项重要工作抓紧抓实。41日我们组织召开专题会议,邀请区政协提案委的领导参加,对各承办单位加强业务指导,现场答疑解惑,确保提案办理顺利推进。二是明确办理责任。要求各承办单位实行领导负责制,单位主要领导必须认真阅看提案,提出办理要求;办理后仔细审核答复初稿,并提出修改意见,保证承办单位的提案办理工作高质高效。三是狠抓责任落地。在办理过程中,区委办公室全程对承办单位提案办理工作进行组织协调和催办。对重点提案以及办理过程中出现的问题进行统筹协调和把关。同时要求各承办单位压实责任,单位主要领导为第一责任人,分管领导为主要负责人,经办人为直接责任人,真正让提案办理工作落地落实。

二、讲究方法,进一步提升提案办理工作的整体水平

区委办公室在充分总结经验,借鉴先进做法的基础上,进一步建立健全工作机制,努力实现提案办理工作规范化、制度化。一是规范办理程序。在提案办理工作中,对照相关规范要求,完善办理工作程序和机制,从交办、督办、答复到监督检查等各个环节做到有章可循、责任明确,加强与委员的沟通联系,共商解决问题的办法。特别是在答复环节,我们要求承办单位在深入调查研究的基础上提出答复意见,交区委办公室统一审核内容、规范格式后,再提交承办单位领导审定签发,确保了提案及时有效办理。通过这一程序,绝大部分提案按规范要求及时办理完结。二是全程跟踪督办。区委办公室对承办单位不定期催办,动态掌握提案办理的进展情况。在具体办理工作中,各承办单位灵活运用电话联系、上门拜访、座谈协商、现场办理等多种方式,加大公开办理力度,坚持办前走访委员询问具体办理要求,办中走访委员联络沟通或邀请委员现场办理,办后走访委员并汇报办理结果,复查走访委员了解落实情况,接收反馈意见对于一些因受条件限制,暂时不能解决的问题先向委员解释,取得委员的理解或认可后再进行答复,有效提高了提案落实率。三是注重协调办理。进一步完善协调办理机制,针对一些综合性强、涉及面广、处理难度大或者委员反映比较集中的提案,定期了解情况,及时发现并协调解决提案中反映的问题。就委员和人民群众关心的热点、难点问题,要求承担单位积极与政协委员联系沟通,邀请委员一起研究解决问题的办法,制定改进措施,有力促进问题的解决。

三、注重实效,进一步提高提案办理工作的综合效应

一年来,各承办单位认真履行提案办理责任,积极主动作为,努力在办理质量和效果上下功夫。这里就提案反映的三个方面问题的办理情况进行重点汇报:

(一)关于文明创建方面。对委员提出“关于创建典型,以点带面,逐步建设文明新秩序”的建议。近年来,武昌区坚持“创建为民,为民创建,共建共享”宗旨,广泛开展文明创建活动。一是建立健全长效机制,推进文明城市建设常态化。推进文明创建“七化”(制度化推进、网格化结合、区域化覆盖、项目化管理、智能化创新、阵地化宣传、示范化引领)工作,建立“八制”(完善培训机制、责任包保机制、综合调度机制、考评机制、菜单式扣分机制、一票否决机制、奖励机制、队伍保障机制),积极探索文明城市建设常态化与社会治理创新、社区网格化建设相结合,取得良好效果。二是创建文明示范区,发挥引领作用。致力推进水果湖、南湖文明示范区和“文明诚信中南路”创建活动,示范引领全区文明创建工作。三是发挥志愿者作用,加强对不文明行为的劝阻和监督。对在文明城市建设常态化工作中,最容易反弹的行人、非机动车乱穿马路和楼宇、车窗抛物及公共场所吸烟等不文明行为,加大整治力度。坚持在全区50个交通路口,早、晚高峰组织志愿者开展“文明过马路”志愿劝导;发挥小区保安和志愿者作用,及时教育和制止楼宇、车窗抛物者,在有条件的小区建立完善的视频监控系统。四是开展形式多样的宣传,提高知晓率、参与率。设立宣传栏、发放宣传页,张贴悬挂宣传标语、设置警示板、制作投放公益广告等多种形式的宣传,为文明城市建设营造浓厚的氛围。同时,加大对不文明行为的规劝和处罚力度,畅通投诉渠道,及时处理不文明行为投诉,让广大市民参与到文明创建和监督工作中来。

(二)关于社会民生方面。对委员提出“关于‘全民阅读’提倡武昌区社区终身化教育”的建议。我区一直以来高度重视全民阅读工作,按照全省开展全民阅读和全市创建读书之城工作的要求,充分利用和发挥地区文化资源优势,开展丰富多彩的读书活动。一是打造“15分钟阅读服务圈”。十二五期间,武昌区与武汉大学、湖北大学、中科院武汉分院等4所高校、科研院所签订读书之城共建协议,有效整合利用地区图书资源。以新华书店、文华书城、九丘书馆等93家书店为依托,以武昌图书馆为基础,完成了140个社区图书馆(室)、524小时自助图书馆、35个图书漂流点、45个特色书屋等323个读书阵地建设,形成“15分钟阅读服务圈”。二是打造品牌,营造全民阅读氛围。创建武昌区社区亲子读书节、20+20亲近母语行动、高校读书节、蒲公英儿童阅读嘉年华、昙华林女性读书沙龙、网络书香节等读书活动品牌,推动全民阅读活动深入开展。三是借势借力,提高全民阅读活动影响力。搭建沟通分享的阅读推广平台,在“全民阅读月”期间,联合《长江日报》制作以“武昌区5年读书之城建设回顾”为主题的城区读本展现武昌读书之城建设成果。利用新浪和腾讯两个官方微博及“武昌发布”微信公众号等网络平台推介全民阅读,引发学生和社会的普遍关注和积极参与。

(三)关于党的建设方面。对委员提出的“关于对街道纪检工作的几点建议”。区委、区纪委今年按照全市统一部署,明确13条街道按照要求配备纪工委书记一名(副处级)、监察干部一名加强街道纪检工作力量。对建议中提出“加强信息化建设”方面,在全区推广运用大数据加强对惠民资金使用情况进行监管,对发现的1877条问题线索全部整改完毕,整改率100%。运用“互联网+”强化监督实效,探索建立监督党员微信公众号,社区纪检小组对党员违纪行为随手拍、随时报,取得良好效果。对建议中提出“制订责任清单”方面,结合正在开展的“两学一做”支部生根工程,制定个性化管党治党责任清单,根据不同特点实行差异化责任清单,细化实化管党治党责任。同时,实行党员表现行为负面清单管理,针对群众反映强烈的突出问题,对照党章党纪查找,制定不同领域、不同群体的党员行为负面清单2000余份。对建议中提出“形成执纪合力”方面,区纪委监察局建立完善3个街道办案协作区,整合办案力量,推进办案工作,截止到11月底,全区街道查办案件43件,较去年同期上升104.8%,成效明显。对建议中提出“必须继续深化‘两个责任’落实”方面,对照责任清单,制定我区落实“两个责任”《考核评分标准》,量化评分、细化标准,实行一案双查,对“两个责任”履行不力等问题,既追究当事人的责任,也追究相关领导责任,今年以来,对履行主体责任不力的两名单位主要负责人给予免职处理。

以上是2016年区委办公室办理政协提案工作的主要情况。总体来看,在各位委员的理解和支持下,在区各承办单位的积极努力下,办理工作取得了明显成效,但个别提案的办理质量还是不够高。我们将在今后的办理工作中,进一步加强组织领导协调,改进方式方法,强化跟踪督办,努力把政协提案的办理工作提高到一个新水平。同时,请主席、各位副主席、常委、委员继续监督和支持区委的各项工作,继续对区委工作提出宝贵的建议和意见。对只要有利于推进武昌创新驱动、转型发展,有利于改善社会民生、增进人民福祉,有利于加强党的建设、推进全面从严治党,有利于武昌可持续发展等方面的建议和意见,区委办公室将全力抓好落实,督促协调办理单位不断提高办案质量和效率,特别是在做好与委员沟通,最大限度地吸收委员的意见和建议上下功夫,促进办理工作再上新的台阶,为加快建设创新型城区和国家中心城市核心区做出应有的贡献。

 


附件:
`