当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协民族宗教与港澳台侨外事委召开全体会议

【信息来源:】【信息时间:2022-05-27】【作者:】 【阅读次数:

5月24日下午,区政协民族宗教与港澳台侨外事委召开全体会议,会议采取“主会场+网络视频”形式召开,区政协党组副书记、副主席金建涛出席会议并讲话,民宗委主任周文隽主持会议,民宗委组长、副组长及部分政协委员主会场参会,其他委员线上参会。

会议传达学习了全国、省、市政协会议精神,通报了民宗委主任、兼职副主任、界别委员组组长、副组长及委员分组情况,并对民宗委年度重点工作进行了部署和安排。钱刚、吴晖、冯宇雁、刘莎和柳应飞等委员在会上分别代表民革委员组,台盟、台联、侨联委员组,少数民族、宗教委员组,致公委员组、九三委员组发言,表示将强化责任担当,充分发挥骨干带头作用,发挥界别优势,努力将本届政协民宗委工作做出特色、做出实效。

金建涛副主席强调,一是要坚持政治引领,加强思想政治建设。深刻把握领会习近平总书记关于民族工作、宗教工作的新思想、新理念、新战略,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持团结民主主题,凝聚广泛思想共识。坚持把广泛凝聚共识作为政协民宗委的重大政治责任,坚持把凝聚共识贯穿于各项履职活动之中。三是要坚持聚焦中心,深化协商议政。围绕打造科技创新策源、现代服务业集聚、现代都市品质、绿色低碳发展、幸福美好生活五个示范引领区开展调研协商,形成一批高质量的调研成果,促进武昌发展战略的深化和实施。四是要坚持搭建平台,服务委员履职。积极为委员履职搭建学习平台、参政议政平台、联系群众平台、服务社会平台,引导推动政协委员以良好的精神风貌和饱满的履职热情投入政协工作。五是要坚持严守纪律,彰显委员良好形象。切实发挥好政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,真正履行好一名政协委员的神圣职责,做一位有情怀、有担当、有作为的政协委员,树立政协委员在人民群众中的良好形象。

附件:
`