当前位置: 首页 > 政协要闻

文史学习委员会召开全体委员会议推进全年工作

【信息来源:】【信息时间:2022-05-26】【作者:吴婷】 【阅读次数:


524日上午,区政协文史委召开全体委员工作会议,区政协副主席徐莉出席会议并讲话,文史委主任何学军主持会议,各界别委员组负责人及全体委员参加了会议。


会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强和改进新时代县市政协工作的意见》和全国、省、市政协会议精神,通报了2022年工作,交流了委员工作经验。

徐莉副主席指出,文史委全体会议的召开对于统一思想,凝聚共识,继承和发扬武昌政协的优良传统,充分发挥界别优势,落实好本届政协年度重点工作具有重要意义。围绕区政协2022年工作要点,明确了文史委“四大任务”,即精选课题,协助建立本届政协调研项目库;彰显特色,助力“书香武昌”“阅读之城”建设;数字赋能,运用好信息化的智慧政协平台;努力推动从“说得对”到“说了算”,实现高质量建言;坚持以人民为中心,把群众“急难愁盼”问题反映好。同时,她强调,下一步要发挥界别特色,聚焦医疗卫生、文化建设、教育领域等方向,积极建言献策;开展走访活动,做好委员履职服务;发挥委员主体作用,在本职工作和政协履职中体现委员的责任担当;争当学习型专委会,不断强化创新理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,干出新时代人民政协工作的新样子。

 

 

 

附件:
`