当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协提案委员会召开全体会议部署2022年工作

【信息来源:】【信息时间:2022-05-07】【作者:】 【阅读次数:

   57日下午,区政协提案委员会召开全体会议,会议采取“主会场+网络视频”形式召开,区政协党组副书记、副主席金建涛出席会议并讲话,提案委主任张国松主持会议,提案委员组组长主会场参会,其他委员线上参会。


    会议传达学习了全国、省、市政协会议精神。通报了提案委主任、兼职副主任及提案组组长、副组长及委员分组情况。张国松主任对提案2022年度工作进行了总体部署。提案组组长程克军、喻琦和郑肖凡同志分别在会上代表提案委员组发言,表示将以高度的责任感和使命感,充分发挥骨干带头作用,共同努力将本届政协提案工作做得更加出色、更加富有成效

     金建涛副主席强调,一是筑牢主体意识,增强做好提案工作的使命感和责任感。坚持以人民为中心,以提高提案质量为基础,以增强提案办理实效为目标,以加强提案制度建设为保障,共同努力使提案工作取得新实效、迈上新台阶。二是紧扣中心大局,努力提高提案工作的科学化水平。牢固树立围绕中心、服务大局的意识,要把探索创新贯穿到提案工作始终,广泛凝聚共识提升提案工作水平。三是加强组织协调,积极推动提案工作的落实。要在提高提案质量上下功夫,要在提高提案落实率上下功夫,要在提高提案工作规范化上下功夫四是严守纪律,彰显委员良好形象。要不断强化委员意识,守住道德底线,始终坚守初心,装满为民情怀,勇于担当作为,满腔热忱、积极主动参与政协工作,干干净净履职,踏踏实实尽责。


附件:
`