当前位置: 首页 > 政协要闻

社会法制与人口资源环境委员会全体会议成功召开

【信息来源:】【信息时间:2022-04-27】【作者:】 【阅读次数:

426日下午,区政协社会法制与人口资源环境委员会召开全体会议,会议采取“主会场+网络视频”形式召开,区政协副主席马海涛出席会议并讲话社法委主任刘李华主持会议,各界别委员组相关负责人主会场参会,其他委员线上参会


会议首先传达学习了全国、省、市政协会议精神社法委主任刘李华围绕“1314”即1个总体原则、3个重点方面、10项具体工作和4个重点调研课题对社法委2022年度工作进行了总体部署。共青团、妇联、青联委员组组长杨菁,工会、社会福利委员委员刘钱,社会科学委员组组长付卫东,无党派界别委员组组长杨叙分别交流界别委员组2022度履职活动计划和重点课题调研方案

马海涛副主席强调,一是要讲政治,切实增强责任感和使命感。珍惜委员荣誉,强化责任意识和律己意识,用心用情履好职、尽好责做好人民政协制度的参与者、实践者和推动者。二是要善学习,切实提高履职能力。要不断加强政治理论和履职业务学习,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。三是要强担当,围绕中心履职尽责。要自觉把社法委的工作放在武昌全局工作中思考和谋划,围绕社法委专业特色,聚焦社会治理、法治建设、资源环境、保障和改善民生、常态化疫情防控等方面,加强调查研究、积极建言献策,以高质量调研建言服务武昌高质量发展是严要求,切实加强自身的建设。要强化责任担当、锤炼过硬本领严格遵守政治纪律群众纪律和生活纪律,充分发挥委员主体作用,认真履行委员职责展示新时代政协委员的良好形象。五是重实干,抓紧工作推进。要立足区政协和社法委年度工作部署安排,高标准、高质量完成年各项目标任务以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

附件:
`