当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开十四届三十五次常委会议

【信息来源:】【信息时间:2021-12-01】【作者:】 【阅读次数:

11月30日,区政协召开十四届三十五次常委会议。区政协主席林军主持会议并讲话。区政协主席会议成员、常务委员参加会议。区政协界别委员组组长、街道联络委主任列席会议。

会议专题研学中共十九届六中全会精神,听取区委办、区政府办关于办理区政协十四届五次会议建议案、提案情况的报告、区纪委监委关于全区党风廉政建设情况的报告,分组讨论并审议通过区政协十五届一次会议议程日程,十四届区政协常委会工作报告、提案工作报告及有关组织人事事项,决定授权主席会议审议区政协十四届三十五次常委会议未尽事宜。

林军同志强调,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。区政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与开展党史学习、与贯彻落实即将召开的区第十三次党代会精神结合起来,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥专门协商机构作用,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,让“重要阵地”更牢固、“重要平台”更宽广、“重要渠道”更通畅,为建设高质量发展的社会主义现代化武昌凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

林军同志指出,十四届区政协履职的五年,极不平凡、极其难忘。在区委的坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,努力实践发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力、务实重行和开拓创新有机结合,履行政治责任取得新成效、服务发展大局作出新贡献、增进民生福祉实现新作为、促进社会进步体现新担当、协商民主工作迈上新台阶,保持了政协事业蓬勃发展的良好态势。林军同志代表区政协主席会议向为人民政协事业发展和武昌经济社会发展付出辛勤努力、作出积极贡献的全体十四届区政协委员表示衷心的感谢,并希望无论是继续留任的委员、还是即将离任的委员,都能一如既往地关心和支持武昌经济社会发展和武昌政协事业进步,接续奋斗、勇毅前行,继续为建设高质量发展的社会主义现代化武昌多作贡献。


附件:
`