当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协组织开展“学在武昌”协商建议落实情况跟踪问效

【信息来源:】【信息时间:2021-11-15】【作者:】 【阅读次数:

11月11日,区政协组织委员代表、课题组成员、区直部门对《关于“学在武昌”的对策研究》协商成果开展跟踪问效。

 

去年8月,区政协围绕《关于“学在武昌”的对策研究》开展双月协商,会后认真整理协商会的成果,形成协商建议书,送达区委、区政府。区委、区政府高度重视,积极研究和吸纳《关于“学在武昌”的对策研究》协商建议书的7条建议,统筹协调相关部门,高质量制定武昌教育“十四五”规划,持续增加优质学位供给能力,打造高质量干部教师队伍,开发武昌特色区本课程,拓展“学在武昌”品牌,加快解决学校建设发展等具体问题。此次跟踪问效,就是对落实整改情况的视察调研和监督。

座谈会上,区教育局党委书记、局长易振波代表承办部门就协商建议书的落实情况,从优化教育顶层设计、加快推进空间建设、加强人才队伍培养、坚持绿色教育理念、打造区本课程品牌、提升教育治理能力等方面进行了汇报。随后,政协委员们与区直相关部门面对面交流,重点了解武昌学区打造、职业教育发展规划、“双减”政策下的课后服务等工作。

区政协副主席刘重武对“学在武昌”协商建议书的落实情况给予了充分的肯定,并对今后的工作开展提出了新的期望,一是要有清醒认识,时刻保持教育人的热情和干劲,继续保持武昌教育在全市的领先地位。二是要有工作定力,主动适应“双减”新形势,大力推进教育均衡发展,持续提升教育质量。三是要加强部门联动,按照区委、区政府统一部署,协同推进武昌教育高质量发展

 


附件:
`