当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协开展十四届五次会议二号建议案办理情况视察

【信息来源:】【信息时间:2021-10-28】【作者:】 【阅读次数:

10月27日上午,区政协组织委员视察十四届五次会议二号建议案《关于串联特色街区,链接魅力古城的建议》办理情况。区委书记、区长余松同志,区政协党组书记、主席林军同志,区委常委、区委办主任周明同志,区人民政府副区长胡剑同志,区政协主席会议成员参加视察及汇报会。

委员们视察了紫阳公园和昙华林人文小镇。武昌古城保护发展中心受区政府委托作了建议案办理情况汇报。叶飞舟、赵嵘、韩尚才等委员分别就进一步保护传统风貌、提升环境品质、挖掘文化资源、擦亮古城品牌、发展文化产业等提出意见和建议,武昌古城保护发展中心、区文旅局现场作出回应。

余松书记回顾了区政协五年来所提建议案,对本届区政协全力以赴、全方位支持区委、区政府工作表示感谢。他指出,政协建议始终围绕区委、区政府工作大局,代表武昌人民的共同意志,为推进武昌经济社会发展起到了重要作用。特别是聚焦区委、区政府深化武昌古城保护建设的决策部署,从亮点区片建设、特色街区串联、产城融合发展等不同角度,组织委员持续协商、滚动建言,不仅充分发挥了献计献策的作用,更是武昌古城复兴的直接参与者、奉献者。他强调,复兴武昌古城是数代武昌人的梦想,是一项综合性系统性工程,要坚持生产、生活、生态“三生融合”,街区、社区、景区“三区融合”,协调处理好“留、改、拆、控”、“建、管、运、治”、“公、民、企、社”、“文、旅、商、服”等关系,久久为功、持续发力,全力推进古城复兴取得新成效 

林军同志在讲话中指出,区委、区政府高度重视政协协商、提案成果,领导亲自督办、部门协同联动、对照原案意见、突出重点推进,昙华林、户部巷、得胜桥等亮点区片加速建设、串珠成链,武昌古城越来越有魅力和活力。希望建议案各办理单位充分吸纳委员建议,进一步深化建议案办理工作。委员们也要加大对办理工作的宣传力度,继续关注、调研建言,为推动古城整体复兴加油给力

区委办、区政府办、相关区直部门、街道负责人参加会议。


附件:
`