当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协开展十四届五次会议一号建议案办理情况视察

【信息来源:】【信息时间:2021-10-20】【作者:】 【阅读次数:

10月20日上午,区政协组织委员视察十四届五次会议一号建议案《关于推进“健康武昌”建设的建议》办理情况。区政协党组书记、主席林军,区委常委、区委办主任周明,区政府副区长向悦,区政协主席会议成员参加视察及汇报会。

委员们视察了水果湖街社区卫生服务中心和武汉市七医院迁建项目。区卫健局受区政府委托作了建议案办理情况汇报。与会同志观看了建议案办理工作纪实。李相友、林桂珍、周晖等委员分别就进一步加强三甲医院资源统筹、精神心理健康预防和治疗、分级诊疗制度落实、全民健身活动开展等提出意见和建议,区卫健局、区医保局、区文旅局、区教育局现场作出回应。

向悦同志结合常态化疫情防控工作,剖析典型事例,就推进“健康武昌”建设提出下一步工作任务。

周明同志受余松书记委托,对区政协聚焦民生改善,倾情推进“健康武昌”建设的务实担当和为民情怀表示感谢,指出,一号建议案针对性强、意义重大,对推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,建设更高水平、更高质量的“健康武昌”发挥了重要作用。下一步,要以办实、办好一号建议案为新起点,提高认识、压实责任、健全机制,抓紧抓实常态化疫情防控、三医联动改革、中医药传承创新、大健康环境建设等重点工作,织牢织密群众“健康网”,托起百姓“幸福梦”。

林军同志指出,区委、区政府高度重视建议案办理工作,主要领导领办、定期调度推进,主协办单位吃透原案精神、突出重点发力,办理工作认真精心、办理措施丰富扎实、办理效果实在可行,全区医疗卫生服务制度机制不断健全、设施设备逐步完善、协同联动日趋紧密、共建共享氛围浓厚、创新发展特色凸显,健康武昌建设取得明显成效。他强调,建议案各办理单位要认真落实区委工作要求,以办理一号建议案为契机,继续动员组织全社会力量,巩固成效、盯住难点、加大力度,为武昌人民群众提供更优健康服务。区政协委员要加大对办理工作的宣传力度,持续关注“健康武昌”建设工作,为武昌高质量发展建言献策。

区委办、区政府办、相关区直部门负责人参加会议。


附件:
`