当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开十四届34次常委会议

【信息来源:】【信息时间:2021-10-18】【作者:】 【阅读次数:

10月15日上午,区政协召开十四届34次常委会议。区政协主席会议成员、区政府副区长黄丰宙、区政协常委、各界别委员组委员代表、区政府办、区水务局等部门负责人参加会议。

会议专题研学了习近平总书记关于生态文明建设重要论述精神,邀请武汉市政府参事、湖北省综合改革智库——“湖北省生态文明研究中心”副主任李长安教授作“武汉市江湖演化与城市发展”辅导报告。李教授用史料呈现、用数据说话,系统讲述了武汉江、湖的前世今生,从武汉城市发展格局的演变,清晰揭示了地理环境与城市发展的交互关系,对大家坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持之以恒推进水环境治理和保护具有较强的启示指导作用。

会上,区政府办通报了武昌水环境治理与保护工作情况。随后,委员们实地视察长江武昌江段保护工作,听取区水务局有关情况介绍,开展现场交流、议政建言。大家对武昌区深入贯彻落实国家和省、市重要部署要求,抓紧抓实长江大保护、污水处理、湖泊治理、黑臭水体整治等方面所做的工作表示认可,希望武昌在水环境治理与保护上再加力度、精准施策,稳步实现“河畅、水清、岸绿、景美”愿景。

区政协主席林军同志强调,本届区政协聚焦区委、区政府提升生态环境品质重点,抓住武昌滨江滨湖的城区特色,紧扣“治水”召开“四水共治”议政性常委会,突出“活水”提出《实施“大湖+”,建设湖泊功能区》建议案,目的就是要通过协商、建议、再协商,滚动推进、持续给力,做足武昌“水文章”。下一步,区政协各参加单位和广大政协委员要继续深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,发挥优势、主动作为,找准切口、务实建言,在守护江湖碧水中彰显作为、展现担当,为全面推进武昌水环境治理与保护、打造生态宜居武昌贡献智慧和力量。


附件:
`