当前位置: 首页 > 政协要闻

余松同志到区政协调研

【信息来源:】【信息时间:2021-06-15】【作者:】 【阅读次数:

6月11日下午,区委书记、区长余松到区政协调研。区领导林军、胡太荣、周明、胡勇、王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛、熊美喜参加调研。

林军同志汇报了本届区政协在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强专门协商机构建设、服务经济社会发展大局,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,加强政协制度建设、提升工作科学化水平,加强政协党的建设、夯实履职基础等方面所做的工作。

余松同志对区政协工作给予充分肯定。他指出,几年来,区政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,强化政治引领、坚持服务发展、当好桥梁纽带、抓好自身建设、着力创新突破,为全区高质量发展发挥了重要作用。他强调,一是要牢牢把握正确政治方向,组织筹备好下半年即将开展的换届工作。二是要充分发挥专门协商机构作用,紧扣发展大事加强政治协商、紧扣民生实事加强参政议政、紧扣重难点工作加强民主监督。三是要广泛汇聚团结奋斗正能量,在强化思想引领、汇聚广泛共识、汇聚发展合力上下功夫。四要全面加强班子自身建设,做到讲政治、讲大局、讲奉献、讲纪律。

区政协一级调研员、办公室、各专(工)委会主要负责人参加了调研。


附件:
`