当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协举办党史学习教育专题宣讲会

【信息来源:】【信息时间:2021-06-11】【作者:】 【阅读次数:

6月10日上午,区政协举办党史学习教育专题宣讲会。区政协常委会议成员、各界别委员组组长、街道政协联络委主任、机关党支部、离退休党支部党员代表参加会议。


华中师范大学马克思主义学院副院长李芳教授应邀作“百炼成钢——中国共产党百年奋斗历程和经验启示”专题宣讲报告,从正确认识党史学习的重要意义、科学把握百年党史的发展脉络、深刻领悟百年党史的经验启示、牢固树立正确的党史观等四个方面进行了全面深入的阐释和讲解。报告主题鲜明、内容丰富,使大家对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。

林军同志强调,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,认真贯彻落实中央、省、市、区委部署要求,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作举措,推进党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以学党史为载体,从党的辉煌成就、艰辛历程、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。以悟思想为根本,从党的理论创造中汲取力量,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以办实事为重点,立足政协专门协商机构的定位,将“协商在一线”工作与“我为群众办实事”结合起来,努力做到协商于民、协商为民、协商惠民。以开新局为目标,把开展党史学习教育与思想政治建设、履职平台建设、政协队伍建设结合起来,推动政协工作治薄补短、提质增效。

附件:
`