当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开33次常委会议听取建议案办理情况中期汇报

【信息来源:】【信息时间:2021-06-11】【作者:】 【阅读次数:

6月10日上午,区政协召开十四届33次常委会议,听取建议案办理情况中期汇报。区政协主席会议成员、区政府副区长胡剑、区政协常委、各界别委员组组长、街道政协联络委主任、相关提案人、区直有关部门主要负责人参加会议。

会上,区卫健局、武昌古城保护与发展中心汇报了区政协十四届五次会议一号建议案“推进‘健康武昌’建设”和二号建议案“串联特色街区,链接魅力古城”的中期办理情况。区政协常委、提案人从合理利用医疗资源、加强医疗信息共享、挖掘串联武昌古城特色等方面议政建言,相关办理单位作了回应互动。委员们表示,区委、区政府高度重视政协建议案办理,主协办单位吃透原案精神、强化目标导向、密切协同联动,把办理建议案与“我为群众办实事”有机结合,集中力量、集成政策、集聚资源,全力打造“健康武昌”,持续推进古城建设,取得明显成效。

胡剑同志对区政协委员长期以来对武昌城市建设的关心关注和支持帮助表示感谢。他强调,区政府将充分利用政协委员的高知高智,以委员建议案、提案为指导思路,秉承科学规划、大胆推进的原则,分层分级推进武昌古城片区老旧小区改造和特色街区打造工作,下足绣花功夫,推动古城复兴。

王永柱同志强调,建议案各办理单位要充分吸纳委员建议,进一步深化办理工作。区政协委员要持续关注“健康武昌”建设和古城保护发展,积极参与相关专题协商和跟踪问效活动,同心同向、共谋共为,为把建议案办出高质量、办出好效果贡献自己的智慧和力量。

附件:
`