当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想——统战法宝和人民政协研讨座谈会

【信息来源:】【信息时间:2021-05-13】【作者:】 【阅读次数:

近日,区政协学习习近平新时代中国特色社会主义思想——统战法宝和人民政协研讨座谈会在区委党校成功举办,区政协党组副书记、副主席王永柱,副主席熊美喜出席会议,区政协提案委、委员工作委、区委党校主要负责同志,部分区政协委员共50余人参加了会议,区政协副主席陈鹏南主持会议。

会议邀请了省政协文化文史和学习委员会副主任、省社会主义学院副院长、农工党湖北省委员会副主委严炳洲围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想——统战法宝和人民政协》作辅导报告,从统战法宝与人民政协、人民政协的历史贡献、人民政协的实践经验、人民政协的新使命等四个方面作了系统阐述,报告主题鲜明、内容翔实、旁征博引,为委员们深刻认识人民政协的历史贡献和实践经验,更好的把握新方位、担当新使命、展现新作为提供了提供了帮助和启迪。

与会委员就新时期政协委员更好履职开展了热烈的讨论交流,南玉梅委员围绕新时代背景下人民政协社会法制工作如何展现新作为,马静委员围绕怎样写好提案、提高建言质量等方面进行了深入交流发言。

陈鹏南同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想精髓,充分认识和把握人民政协工作统战性的重要意义,不断加强党对人民政协工作的领导,充分发挥职能优势,做到服务大局有高度、建言献策有深度、联系基层有热度、民主监督有力度。

附件:
`