当前位置: 首页 > 政协要闻

林军同志带队到中华路街道督查安全生产及消防工作

【信息来源:】【信息时间:2021-04-28】【作者:】 【阅读次数:

4月27日上午,区政协主席林军、副区长向悦到中华路街道督查安全生产及消防工作。

林军同志一行先后到广东商城、户部巷特色街区和省武昌实验中学进行了现场督查。


在广东商城,察看了消防设施配备、日常巡查值守、应急疏散预案,详细询问相关部门安全工作情况和需要协调解决的问题后,林军指出,商城离户部巷近,节日期间人流量大,所售商品主要是易燃的衣物,一定要做好防火、消防工作,加强巡查、发现问题及时整改、做好应急预案并演练,确保不出安全事故。同时做好疫情防控,确保人民群众生命财产安全。


在户部巷,询问了解了疫情防控、应急处置预案、节日期间人流量暴增的应对措施及商户用电、用气安全情况后,林军强调,户部巷是网红打卡地,今年五一人流量大,要把防疫和防拥挤踩踏放在首位,做好人流引导、疏散预案,让游客玩得安全舒心。同时,要加强监督检查,及早发现、消除用电、用气安全隐患,教育、监督商户做好食品卫生安全,加强入口人员测温、戴口罩提醒,防止疫情反复。


在实验中学察看了在建工程,听取学校及相关部门、单位情况介绍后,林军强调,省实验中学是武昌首屈一指的重点名校,工程质量容不得半点马虎。要牢固树立安全第一理念,不仅工人操作要安全,物料堆放符合安全标准,还要保证新建的教室、宿舍建筑、建材安全,各部门、单位要履行安全责任到位,把好事办好、办到位。

区教育局、区建设局、区应急局、区房管局、中华路街道、武昌消防救援大队负责人参加。

 


附件:
`