当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协机关开展节前教育

【信息来源:】【信息时间:2020-09-29】【作者:】 【阅读次数:


9月29日下午,区政协机关召开全体工作人员大会进行国庆、中秋节前教育,区政协主席会议成员及机关全体工作人员参加。

会上,集中学习了中央纪委国家监委、湖北省纪委、武汉市纪委通报曝光违反中央八项规定精神的典型案例,传达学习了区纪委监委《关于严明国庆、中秋节期间有关纪律要求的通知》《关于国庆中秋假期公车封存停驶的通知》,观看了警示教育片,就严守国庆、中秋节期间的纪律要求进行了重申。

区政协主席林军同志强调,中央、省、市纪委通报和警示教育片中的典型案例,反映出党中央从严治党、持续纠正“四风”、加强党风廉政建设的决心丝毫不松、力度不减,广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒。国庆、中秋双节将至,一是要严格遵守党章党规党纪和法律法规,思想上重视,行动上自觉,时时处处严以律己,管好自己和家人,杜绝铺张浪费。二是要绷紧疫情防控这根弦,对疫情保持警惕,积极做好防护。担任街道第一书记和联系街道的领导要与街道做好衔接,确保工作无遗漏。三是要严守节日纪律,不踩红线、不犯规,落实外出报告制度,无特殊情况不外出,保持通信畅通,随时待命。四是做好机关安全工作,及时关闭办公室门、窗、电,加强涉密文件管理,按规定做好节日期间领导公务用车备案。


附件:
`