当前位置: 首页 > 政协要闻

林军同志检查中华路街文明创建工作

【信息来源:】【信息时间:2020-08-14】【作者:】 【阅读次数:

    8月14日上午,区政协主席林军同志带队检查中华路街文明创建工作。区政协办公室、中华路街主要负责人陪同参加。

林军同志一行首先来到户部巷,现场查看“武汉啤酒节”户部巷展区准备工作情况,就安全保障、环境整治、氛围营造等提出具体指导意见,要求中华路街及户部巷社区广泛链接资源,以人为本,做好户部巷社区居民和经营商户的服务和保障工作,进一步助力户部巷特色街区复工复产复市。





    随后,林军同志深入到中华路街主干道、背街小巷,以及中华路街社区服务中心、光大银行网点及联通营业厅等部分经营场所查看文明创建情况,与社区工作者、居民群众及经营场所工作人员深入交流,并结合企业复工复产、社区治理情况开展调研。




    林军同志指出,当前要把文明城市创建工作摆在重要位置,一是要坚持高标准对标对表,对照文明创建测评标准体系,以问题为导向,通过精准对标、精心谋划精细管理,规范化、科学化抓好创建工作任务落实落地力争擦亮品牌走在前列二是要坚持高质量常态推进,把文明创建作为加强基层社会治理的组成部分,通过开展文明创建,突出工作重点,加强制度建设,整治管理顽疾,消除工作盲区,高质量常态化推进查漏补缺、提质增效各项工作,在全社会广泛传播现代文明理念,全面提升居民文明素质,焕发社会文明新气象,体现综合治理现代化水平。三是要坚持高水平组织动员,始终加强组织领导,强化协调联动,凝聚创建合力。要充分发挥居民群众主体作用,汇集社会志愿力量,坚持群策群力、齐抓共建,真正体现一流创建水平和治理水平,确保文明创建工作经得起上级检查、群众考验历史检验。


附件:
`