当前位置: 首页 > 政协要闻

陈鹏南同志带队调研指导党派、界别“协商在一线”阵地建设情况

【信息来源:】【信息时间:2020-08-13】【作者:】 【阅读次数:

  按照区政协“协商在一线”提出的“活动有阵地、履职有载体、服务有保障,扎实推进界别委员之家建设”的要求,近日,区政协副主席陈鹏南同志带队先后到工商联界别组武汉孝感商会、农工、医卫界别组武汉市第三医院开展了走访调研活动。区政协经科委、文史委、委员工委、区政协办、区工商联、武汉市第三医院、武汉孝感商会相关负责同志参加调研座谈。


座谈会上区政协委员、武汉孝感商会会长廖军介绍了武汉孝感商会建立历程、运营现状和会员企业参加疫情防控和复工复产相关情况,区政协委员、武汉市第三医院党委书记赵光就医院参加疫情防控工作情况、目前运行情况和面临的问题困难以及党派工作情况做了详细报告,与会人员还就打造“协商在一线”界别委员之家建设工作进行了探讨交流。

 

陈鹏南同志对界别委员、企业、医院在疫情防控斗争中辛勤付出表示看望和慰问,对武昌区上半年经济社会发展情况进行了通报,并就下步工作提出要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央、省、市、区委政协工作会议精神,把握新时代人民政协新方位新使命,结合本单位实际条件,采取适当形式打造界别“协商在一线”平台,围绕企业、职工和服务对象共同关心的重点、难点、痛点问题积极开展一线协商,充分利用政协协商的组织优势、机制优势、专业优势,为破解企业复工复产和发展难题、助力疫情防控和武昌经济社会发展作出新的更大贡献。


附件:
`