当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协民宗委专题调度推进年度重点工作

【信息来源:】【信息时间:2020-08-06】【作者:】 【阅读次数:

8月5日,区政协民宗委召开专题会议,传达学习近期省、市、区委全会以及区委政协工作精神,就上半年工作进行小结,围绕“我为疫后重振和武昌‘十四五’规划献一策”及下半年其他重点工作进行再调度、再部署。区政协副主席熊美喜出席会议,各民主党派及界别委员组相关负责人、骨干委员参加了会议。


会上,区政协民宗委传达了省委十一届七次全会、市委十三届九次全会、区委十二届十二次全会,以及区委政协工作会议精神,倡议各民主党派及界别委员组深入学习贯彻会议精神,为探索现代化治理新路子,切实把协商民主制度优势转化为社会治理效能贡献智慧和力量。

九三、民革、致公、台盟、台联、侨联、民宗界别委员组依次报告了上半年界别组在参与抗疫防洪、复工复产、开展调研协商等方面的工作情况。疫情期间,各界别组充分发挥优势、广泛链接资源,多次组织捐钱捐物,报送社情民意200余篇,组织部分委员深入到隔离点、社区开展志愿服务,采取多种形式支持抗疫工作,体现了政协委员的家国情怀与责任担当。

围绕“我为疫后重振和武昌‘十四五’规划献一策”活动、课题调研等下半年重点工作任务,亢德芝、叶飞舟、李东、卢纲、孙凯、刘娟、吴晖、刘莎、康廎等委员畅所欲言,深入开展交流讨论,就社区治理注重“互联网”思维、惠企政策执行和落地调研、持续推进武昌古城建设与保护、注重收集整理抗疫素材等方面提出了意见建议。

在听取大家发言后,熊美喜副主席对各界别组在抗疫和疫后重振中所作出的努力和所取得的成就给予了充分肯定。对于如何进一步做好下半年工作,她强调,一是强化示范引领。组长、骨干要重点处理好本职与履职、主导与主体、聚智慧与聚共识三个关系,切实提高政治站位、切实扛起责任、示范引领作为,带动委员建言资政有用、凝聚共识有效。二是抓好重点工作。扎实做好“献一策”的动员组织,要积极发动和引导界别委员积极参与到“献一策”中来,为武昌高质量发展建言献策、贡献智慧。三是深入开展调查研究。把课题调研作为委员履职的重要部分,紧扣专委会招标课题、各界别组专项课题,深入基层、深入一线开展调研,建睿智之言,献务实之策,当好武汉夺取“双胜利”战场上的建设者、奋进者、贡献者。

附件:
`