当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协社会法制与人口资源环境委召开专题会议对“献一策”工作进行再调度再部署

【信息来源:】【信息时间:2020-07-29】【作者:】 【阅读次数:

728日,区政协社会法制与人口资源环境委召开专题会议,传达学习近期省、市、区委全会精神,就上半年工作进行小结,对 “我为疫后重振和武昌‘十四五’规划献一策”工作进行再调度再部署。区政协副主席马海涛,副秘书长夏伟、各界别委员组组长、骨干委员代表参加了会议。

会议传达学习了省委十一届七次全会、市委十三届九次全会、区委十二届十二次全会精神。区政协副秘书长就做好“献一策”工作进行再强化、再部署。各界别委员组组长报告了上半年界别工作开展情况。与会委员认真交流讨论,提出了促进物业服务融入社会治理、加强老旧社区体育设施建设、推进楼宇产业园区疫后重振、加强社区安保队伍建设、打造红色教育基地等“献一策”方向和思路。

马海涛副主席就做好下半年工作强调,一是要做实做强界别工作。一方面组织好阶段性重点工作,围绕“献一策”,开展丰富多彩的界别调研和协商活动,突出重点、选准方向、摸清情况、有的放矢、实事求是、提出建议,体现引领性、前瞻性、针对性、可操作性,为夺取“双胜利”贡献界别智慧和力量。另一方面开展好常规性履职活动,紧扣做好“促进3岁以下婴幼儿照护服务发展”招标课题、各界别组专项课题调研工作,扩大活动参与度、拓展调研覆盖面、增强协商实效性,巩固“协商在一线”试点工作成果,提升界别整体履职效能。二是要发挥骨干作用。中共党员委员、职能部门委员、骨干委员树立标杆、走在前列,把本职工作与政协履职结合起来、有机融合、互为促进,发挥“精英中的精英、主体中的主力”的示范引领作用,带动专委会委员建言资政有用、凝聚共识有效。

 

 

 

 


附件:
`