当前位置: 首页 > 政协要闻

陈鹏南、熊美喜同志带队到紫阳街起义门社区调研

【信息来源:】【信息时间:2020-07-27】【作者:】 【阅读次数:

7月23日下午,区政协副主席陈鹏南、熊美喜带队到紫阳街起义门社区调研民族宗教及“协商在一线”工作,区政协委员工委、区政协办公室、紫阳街及起义门社区相关负责人参加调研座谈 

 

座谈会上,起义门社区详细汇报了辖区民族宗教工作开展情况,与会各方就起义门社区目前少数民族基本情况、宗教信仰、生活习惯、民族融合发展等方面情况进行了深入细致的讨论交流。

陈鹏南、熊美喜同志充分肯定了紫阳街、起义门在民族宗教工作尤其是贯彻落实《宗教事务条例》、“四进八无三上墙”和促进民族融合发展的工作成效,并针对下步工作提出建议,一是加强政治引领,始终把党对民族宗教工作的全面领导摆在首要位置,强化务实创新,不断拓展民族宗教工作的广度,提高民族宗教工作的温度;二是要加深民族团结,高度重视新时代民族宗教工作,努力提高对民族宗教领域的管理服务水平,进一步做好“聚人心、暖邻心、稳民心”的工作;三是加大协商力度,发挥民族界政协委员桥梁纽带作用,建立与少数民族群众常态化沟通协商机制,围绕征收拆迁、宗教节日开展等少数民族群众关心的问题开展一线协商,为加强民族团结、促进社会和谐贡献智慧和力量。

  调研还了解了紫阳街防汛工作相关情况,并对“协商在一线”有关工作进行了部署。


附件:
`