当前位置: 首页 > 政协要闻

陈鹏南同志带队到首义路街调研基层社会治理工作

【信息来源:】【信息时间:2020-07-27】【作者:】 【阅读次数:

按照“调研在基层”、“协商在一线”工作要求,7月24日上午,区政协副主席陈鹏南带队到首义路街调研基层社会治理工作,区政协委员工委、区政协办公室相关负责人陪同调研,首义路街主要负责人及千家街、长湖等5个社区书记,街联络委委员代表参加调研座谈。

 

与会人员以此次疫情防控阻击战为切入点,结合自身工作经历,围绕“提升网格化管理体系与管理能力”“完善志愿服务组织体系”“提升基层社区工作者能力水平”“加强新时期爱国卫生运动”“智慧社区建设”等方面进行了深入探讨,总结分享有益经验,深刻剖析客观和自身存在的不足之处,并就进一步抓好常态化疫情防控和促进基层社会治理能力和治理水平现代化提出意见建议。

  陈鹏南同志对街道和社区同志在疫情防控斗争和防汛工作中辛勤付出予以肯定和赞扬。他强调,要把疫情期间发动群干、联防联控、群防群控好的做法进行充分总结深化,转化为党建引领基层治理的常态化机制;针对疫情防控过程中存在的短板和不足,要深刻剖析原因,不断改进提升,在街道社区推动形成共建共治共享的基层社会治理新格局


附件:
`