当前位置: 首页 > 政协要闻

林军同志到长江大桥头视察防汛工作

【信息来源:】【信息时间:2020-07-07】【作者:】 【阅读次数:


7月6日下午,区政协党组书记、主席林军到中华路街分指挥部值守点视察防汛工作,区政协机关、区水务局、中华路街有关领导一同参加。

林军同志一行来到江边长江大桥头,听取了中华路街、区水务局值班领导关于大堤口(不含闸口)至长江大桥头分防堤段的防汛情况介绍,详细询问日常巡查、防守轮值安排、区直部门联动等事项,实地查看了江边水位、防汛值哨棚、防汛物资准备等实际情况。

林军同志指出,目前,全市防汛工作启动二级响应一级管理,形势较为严峻,一定要消除侥幸心理,以高度的政治责任感和为人民负责的态度统筹做好各项重点工作。一要提高思想认识,按照“二级响应一级管理”要求,做好防大汛、抢大险的思想准备,完善应急预案,把各个防汛环节思考在前、准备在前,切实把防汛工作抓紧抓实抓细。二要加强资源整合,强化与区直部门、辖区单位、民间组织等联系互动,统筹协调一切力量投入防汛工作,加强值班巡察,消除隐患,确保堤防安全。三要完善后勤保障,保证防汛物资数量充足、管理规范、调度顺畅,确保关键时刻能发挥功效。四要做好高考保障。时值高考期间,要为辖区高考考生提供贴心服务,在考场周边安排专人值守,防止因汛期渍水影响有考生无法参加考试的情况发生。五要疫后工作不放松,要统筹做好防汛工作、防止疫情反弹、疫后经济复苏、社区综合治理等重点工作,高标准完成今年各项目标任务,为武昌经济社会高质量发展贡献力量。


附件:
`