当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协机关召开党员领导干部巡察反馈意见整改专题民主生活会

【信息来源:】【信息时间:2020-07-06】【作者:】 【阅读次数:

7月2日上午,区政协机关召开党员领导干部巡察反馈意见整改专题民主生活会。会议按照“坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度机制”的工作原则,直面问题,剖析原因,查找症结,明确措施。区政协党组副书记、副主席王永柱出席会议,区政协机关党总支书记、秘书长、办公室主任王汉军主持会议并带头检视剖析,区政协机关班子成员参加专题民主生活会。

会前,区政协机关班子认真贯彻落实中央和省委、市委、区委精神,坚持领导带头示范,深入开展学习,广泛征求意见,深入交心谈心,认真撰写发言提纲,扎实做好民主生活会各项准备工作。

会上,王汉军同志首先代表区政协机关班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受各位同志批评。机关班子成员逐一进行个人对照检查,相互批评帮助,达到了相互教育、警醒提高的目的。

王永柱同志在总结讲话中指出,此次专题民主生活会主题鲜明、效果良好,各位同志按照区委巡察整改要求找准了问题、厘清了根源,批评与自我批评实事求是、严肃认真,体现了从严治党的要求。他强调,政协机关班子和班子成员要以本次民主生活会为契机,扎实做好整改落实工作,切实加强区政协机关党的建设,转化巡察成果,以新的担当、新的作为,推动政协工作提质增效。一要提高思想认识扛起全面从严治党责任。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,切实增强管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带头做到“两个维护”,带头严守纪律规矩,带头严肃党内政治生活,示范带领机关党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色。二要严格组织生活,提升机关党建工作质量和水平。进一步健全和完善机关党建工作制度和规定,推动组织生活经常化、规范化、精细化,丰富形式、创新载体,认真组织“三会一课”、支部主题党日、组织生活会等党内组织生活,使党员在活动中得到震撼和感染受到启发和教育三要坚持双融双促,推动政协工作高质量发展。坚持党建与业务同部署、同推进、同落实,拓宽渠道、搭建平台,探索建言成果和思想收获一体设计、一体落实,推动党建工作与政协履职深度融合、相互促进,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加快政协工作高质量发展

王汉军同志最后作表态时强调,机关班子及班子成员要提高政治站位,切实履行政治责任;要坚持问题导向,切实抓好整改落实;要坚持率先垂范,切实转化巡察成果,将专题民主生活会、巡察反馈意见整改成果运用到政协实际工作中,加强政协机关班子建设,尽心尽力、尽职尽责,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。


附件:
`