当前位置: 首页 > 政协要闻

林军主席带队到新洲区徐古街雷桃树村调研精准扶贫工作

【信息来源:】【信息时间:2020-06-03】【作者:】 【阅读次数:

62日下午,武昌区政协党组书记、主席林军带队到新洲区徐古街雷桃树村调研精准扶贫工作。区政协党组副书记、副主席王永柱,区政协机关、徐古街办事处领导陪同参加。

林军同志一行实地考察了雷桃树村2019年重点推进完成的红色旅游线塘堰整治提升、雷桃树湾——龙岗山湾湾湾通道路建设、太阳能路灯添置等项目情况,对油茶基地管护、龙岗山湾晒场建设、村民家门口道路硬化等在建及拟建项目进行了现场踏勘。调研中,林军同志一边听介绍,一边看项目,每到一处都仔细询问项目的进展情况及实际效果,并对存在的困难和问题提出了意见和建议。

座谈会上,徐古街人大工委主任彭新明、扶贫工作负责人陶兴喜分别介绍了徐古街严防严控打好疫情防控阻击战、对标对表打好精准脱贫攻坚战的相关情况。村委会主任陈六林介绍了雷桃树村基本情况及精准扶贫工作情况。驻村工作队队长费保平汇报了前期精准扶贫及近期助力贫困劳动力返岗就业等工作情况。

林军同志在调研中指出,前一阶段,新洲区徐古街聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,凝心聚力、攻坚克难,疫情防控扎实有效,精准扶贫稳步推进,做到战疫战贫两不误。换届后的雷桃树村村两委新班子带来了新气象,产业发展有了后劲、村集体经济有了较大加强,基础设施不断完善、村容村貌得到提升,实现了村民、村集体双受益。他强调,区政协机关、市场监督管理局、经济开发区管委会三家单位要进一步提高政治站位,弘扬抗疫精神、决战脱贫攻坚,以更大力度、更实举措抓好精准扶贫工作,要坚持标准不降、劲头不减、重心不移,重点在加强基层党组织建设、增强凝聚力号召力,推进扶贫帮困、防止因疫情返贫致贫,加强村基础设施建设、改善村湾环境面貌,促进村集体经济发展、提升“造血”功能等方面下功夫,着力巩固精准脱贫成效。他要求,驻村工作队要当好结对村与帮扶单位的桥梁和纽带,密切联系群众,和贫困户及村民们打成一片、捆在一起,了解群众真实需求,有针对性地制定和实施帮扶措施,做到说话群众听得懂、做事群众能接受,齐心协力把精准扶贫政策落实好,把惠村惠民项目实施好,为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会作贡献。


附件:
`