当前位置: 首页 > 政协要闻

区委第二巡察组到区政协机关召开政治巡察情况反馈会

【信息来源:】【信息时间:2020-06-03】【作者:】 【阅读次数:

6月3午,区委第巡察组在区政协机关召开政治巡察情况反馈会。区委巡察办负责人、区委第巡察组组长、区政协机关领导班子成员及各专工委负责同志参加会议。

会上,区委第巡察组组长传达了巡察反馈整改及问题清单办理工作的相关要求,对区政协机关政治巡察的情况进行了反馈,并针对巡察发现的主要问题提出项整改建议一是建议统筹抓好政协机关党的建设,努力实现政协委员党建工作的全覆盖二是落实全面从严治党主体责任,完善党风廉政建设主体责任清单,严格落实党风廉政建设责任制考核办法。三是强化意识形态工作,落实领导干部“一岗双责”,纳入干部年度考核。四是加强机关档案规范化建设,加强各类资料的收集整理和归档管理。五是制定针对体制外政协委员的慰问制度、标准。

区委巡察办负责人对下一步区政协机关提出整改要求,一是强调巡察报告代表的是区委意见,政协机关要提高政治站位,做到尊重、执行、服从,严肃认真地进行整改。要求首先要召开专题会议,认真分析产生问题的主客观原因,研究制定整改方案二是要求成立工作专班,明确整改内容、整改时限和责任人按整改工作“六步工作法”,逐项抓好问题整改。三是要求始终围绕工作职责和中心任务来抓好整改,要突出党建的引领作用,在抓好现行问题整改的同时,要注重抓好建章立制工作,确保整改问题不重复发生。

区政协机关主要负责同志作了表态发言,表示将从三个方面抓好反馈问题的整改落实,一是统一思想,深化认识,全盘接受巡察问题清单,把落实巡察组反馈意见作为加强党性修养、从严管党治党、改进工作和作风的契机,把政治巡察的有关要求不折不扣落到实处二是聚焦问题,立行立改,全面落实整改任务,对标对表研究制定整改方案,提出详细整改措施,明确责任人和整改时限,逐项落实整改销号。三是强化本领,立足本职,全面转化整改成果,切实把整改成效转化为推动工作的强大动力,推动政协机关各项工作取得新进步。


附件:
`