当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开主席会议部署调研协商工作

【信息来源:】【信息时间:2020-05-27】【作者:】 【阅读次数:

 

522日,区政协召开主席会议,审议重点调研课题招标方案,部署重点协商议政工作。

会议强调,当前,防疫工作进入新阶段,经济社会发展任务异常艰巨。全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,围绕扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,一手抓常态化疫情防控,一手抓经济社会发展,区政协要聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展开展调查研究,组织协商议政,为助力疫情防控和经济社会发展“两手抓”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作贡献。

会议明确,下一步区政协将重点抓好四项工作:一是召开“中小企业疫后复兴”调研座谈会,为促进惠企暖企政策落实、帮助企业纾困解难献计出力;二是围绕“构建高质高效、协调发展的现代服务业体系”开展专题协商,为推动武昌经济疫后重振建言献策;三是组织“加强社区建设,提升基层治理能力”协商座谈会,探索常态化疫情防控下的社区治理模式机制创新;四是将“健康武昌建设”、“丰富群众精神文化生活”等四个课题作为招标课题,面向区政协各参加单位公开招标,深入一线调研,务实协商建言,为推动武昌经济社会持续健康发展贡献政协智慧和力量。

 

 


附件:
`