当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协经科委组织召开“武昌区中小企业疫后复兴”协商座谈会

【信息来源:】【信息时间:2020-05-27】【作者:】 【阅读次数:


525日下午,区政协经科委组织召开“武昌区中小企业疫后复兴”协商座谈会,进一步落实“六保”“六稳”工作要求,搭建政企协商平台,帮助中小企业开展疫后重振、尽快复工满产。 区政协副主席刘重武出席会议。区政府办、区发改局、水果湖街等7家部门和街道有关责任人,武汉兴达防火门有限责任公司、湖北今天律师事务所等4家企业代表,以及调研组全体成员参加会议。

会上,区政府办从疫情防控、复工复产、推动经济社会发展等方面进行情况通报,介绍了我区支持中小企业发展的主要做法。中南财经政法大学金融系教授、博士生导师、调研组组长黄孝武向会议报告了课题调研情况,以前期问卷调查、实地走访、线上座谈等基础信息为依据,深入分析当前武昌中小企业“疫后复兴”存在的困难和问题,提出意见和建议。区工商联就如何发挥界别作用、支持企业应对疫情冲击作了补充说明。

在互动发言环节,与会企业家代表、政协委员充分行使委员职能,紧密结合所在行业实际情况,各有侧重进行了协商发言;区发改局、区商务局、区行政审批局、区金融工作局、区企业和人才服务中心、水果湖街等6个单位相关责任人针对企业提出问题进行回应,现场为企业解决问题、提出对策,保证了此次协商高质、高效开展。

刘重武同志在认真听取大家发言后,充分肯定了与会企业意见建议的重要性,表示将据此形成问题清单,进一步完善课题报告,为更好地支持中小企业疫后发展献计出力、凝心聚力。围绕下一步工作安排,他强调了三点要求:一是迅速组织政协委员学习全国两会精神,深入学习中央对湖北高质量发展的工作要求和重要指示精神,以习近平总书记参加湖北代表团审议和政协联组会的重要讲话精神为学习重点,进一步提高政治站位,增强发展信心。二是进一步深入调研,找准企业疫后重振过程中的新问题,以问题为导向建言献策,向区政府提供决策依据。三是认真提出协商建议书,充分发挥民主协商、建言咨政职能,组织委员进一步跟踪问效,落实“最后一公里”,将工作抓出成效。

区政协经科委将继续发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,不断推动各项惠企政策落地,为区政府精准服务辖内民营企业、全力开展疫后复兴提出合理化建议,促进我区民营经济实现高质量发展。

 


附件:
`