当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开“加强社区建设、提升社区治理能力”调研座谈会

【信息来源:】【信息时间:2020-05-18】【作者:】 【阅读次数:

受区政协主席会委托,5月15下午区政协副主席陈鹏南邀请六位政协委员代表召开“加强社区建设、提升社区治理能力”调研座谈会。

会上委员们畅所欲言,针对疫情中产生的新机制如何在社区治理中常态化展开了深入细致的讨论,提出了“加大资金投入,优化审批流程,加快‘三微改造’步伐”、“进一步发挥业委会及社会组织的作用“疫情管控带来对武昌社区结构的再思考”、“充分发挥武昌社会各界力量形成强大的社会引领和舆论导向”、“探索社区的智能化管理机制”五个方面的思考,表示接下来将在充分调查研究的基础上进一步探索思考完善课题,为武昌建言献策。

陈鹏南副主席肯定并赞扬了委员们为社区建设提供的新思路和新探索。下一步,区政协将围绕这些题目再思考、再调研、再座谈、再总结。通过街道、社区、职能部门、委员的充分探讨,听取各方意见、凝聚各界智慧,向小而精下功夫,实实在在的做事情、提建议,把疫情中间有价值的东西固化下来,为社区建设汇聚磅礴力量。

区政协委员工委主任张琳、区政协办公室副主任李轶参与座谈


附件:
`