当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协开展“加强社区建设、提升社区治理能力”调研

【信息来源:】【信息时间:2020-05-14】【作者:】 【阅读次数:

受区政协主席会委托,5月13日上午区政协副主席陈鹏南一行前往杨园街、徐家棚街围绕“加强社区建设、提升社区治理能力”开展调研座谈。杨园、徐家棚街道书记、主任、分管副主任和部分社区书记以此次抗疫攻坚战为切入点,剖析问题、总结经验,提出了自己的思考和探索。

与会人员就“建强社区卫生服务中心”、“完善志愿服务组织体系”、“提升基层社区工作者能力水平”、“建强三方联动,打造红色物业”、“深化爱国卫生运动”等社区建设方面,结合自身工作实际,进行了深入细致的探讨。

陈鹏南副主席肯定了街道和社区在疫情防控斗争中发挥的重要作用,提出应把疫情期间联防联控、群防群控做法转化为党建引领基层治理的常态化机制,进一步巩固深化基层党建和基层治理的工作成效,推动形成共建共治共享的社会治理格局。下一步,区政协将继续深入一线开展调研,充分了解基层和群众经历疫情防控的所思所想所盼,为区委区政府提出切实具体、针对性强的建议。

区政协委员工委主任张琳、区政协副秘书长夏伟、区政协办公室副主任李轶参与调研。

 

附件:
`