当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协党组传达学习习近平总书记陕西考察重要讲话精神

【信息来源:】【信息时间:2020-04-27】【作者:】 【阅读次数:

 

426日,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记陕西考察重要讲话精神,区政协主席林军主持会议,并对贯彻落实相关工作提要求。

会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强党的建设,确保完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确要求。必须紧密结合实际,认真贯彻落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定信心、保持定力,立足岗位、担当实干,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献政协力量。

会议强调,要严格落实全面从严治党主体责任,准确领会党中央在关心什么、强调什么,精准对标、跟上节奏,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要强化政治引领,引导委员把思想和行动统一到党中央和省、市、区委决策部署上来,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。要发挥优势特长,围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务,广辟渠道、积极作为,主动服务项目建设、招商引资、企业发展、民生保障等工作,推动武昌经济社会疫后重振。要加强调查研究,聚焦加快区域经济发展、提升基层治理能力、推进公共服务体系建设等问题,深入一线调研,务实协商建言,为实现经济社会发展目标任务建言献策、汇智聚力。

会议研究了对口雷桃树村精准扶贫工作,部署了重点履职工作。

 

 

 


附件:
`