当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

【信息来源:】【信息时间:2020-01-22】【作者:】 【阅读次数:

 
   1月22日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。区政协党组书记、主席林军出席会议并讲话,区政协副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛、熊美喜,秘书长王汉军出席会议,会议由王永柱副主席主持。

  会议传达学习了中央和全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并对区政协党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结,部署当前区政协工作。

  林军同志指出,区政协党组按照中央和全省、全市统一部署,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,突出解放思想,理论学习走深走实,知信行合一的境界不断升华;突出党性锻炼,思想政治受到洗礼,守初心担使命的自觉不断加强;突出提振精神,干事创业氛围浓厚,推动政协工作提质增效的动力不断迸发;突出转变作风,紧紧深入依靠群众,协商于民、协商为民的成效不断凸显;突出务实管用、常态长效,狠抓建章立制,履职规范化水平不断提升。

  林军同志强调,要深入学习贯彻中央和省市区委主题教育总结大会精神,按照习近平总书记提出的“六个必须”,深化拓展主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命,以主题教育为新起点开启政协工作新篇章。一是在强化思想武装上持续用力,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是在强化宗旨意识上持续用力,广泛开展一线调研协商活动,知民所思、想民所虑、察民所忧、助民所困,协助党委政府不断提高人民群众的满意度和幸福感。三是在强化履职担当上持续用力,将协商民主的制度优势更好地转化为治理效能。四是在强化机制创新上持续用力,把主题教育中形成的好做法好经验巩固好、坚持好,在实践中推动政协制度更加成熟、更加定型。五是在强化党建引领上持续用力,全面加强政协委员队伍建设和机关干部队伍建设,提振干事创业激情,提升履职尽责能力,推动政协工作高质量发展。

  会议还就肺炎防控工作进行部署,要求启动战时状态、履行战时责任、严守战时纪律,做到科学防控,确保零传播、零扩散、零死亡,度过平安祥和的春节。

 

附件:
`