当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开离退休老干部迎新春座谈会

【信息来源:】【信息时间:2020-01-19】【作者:】 【阅读次数:


117日上午,区政协召开离退休老干部2020年迎新春座谈会。区政协主席林军、副主席王永柱、秘书长王汉军等领导与离退休老干部共叙情谊、畅谈发展。

座谈会上,区政协主席林军代表区政协领导班子向与会老领导寄予新春的问候和祝福。他介绍,2019年武昌着力打造“红色引擎+五线推进”升级版,经济发展水平实现新提升,功能主轴建设迈入新阶段,平安亮丽城区展现新面貌,群众幸福生活奏响新乐章,改革创新探索取得新突破,红色引擎效应激发新活力,特别是扎实开展“迎大庆、保军运”工作,城市面貌焕然一新,城市功能不断完善,首位之区地位愈发稳固。这一年,中央和省委、市委政协工作会议相继召开,为做好新时代政协工作指明了方向。区政协深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,牢牢把握政协工作新方位新使命,突出党建引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;广泛凝聚共识,结合庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年,组织“不忘初心、共铸辉煌”系列活动,引导各界人士不忘合作初心、继续携手前进;坚持协商于民,扎实开展“协商在一线”试点工作,推动政协工作向基层延伸、与群众贴近,履职制度化、规范化、程序化水平不断提升,为推动武昌高质量发展贡献政协智慧和力量。他强调,各位老领导是政协事业的开拓者、奉献者,政协工作的进步得益于历届老领导打下的坚实基础,希望大家一如既往地关心支持政协工作,多为武昌发展支招鼓劲、增添助力。

会上,与会老领导对区委、区政府为我区经济社会发展取得的突出成绩给予高度评价,对区政协工作给予充分肯定,并就武胜门遗址建设、实验中学贡院博物馆打造、构建“景区+街区+社区”发展模式等古城建设保护问题进行了探讨和交流。

 


附件:
`