当前位置: 首页 > 政协要闻

政协武昌区第十四届委员会第四次会议闭幕

【信息来源:】【信息时间:2019-12-26】【作者:】 【阅读次数:


12月25日下午,政协武汉市武昌区第十四届委员会第四次会议闭幕。区政协主席林军主持闭幕大会。区政协副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛、熊美喜以及当天大会的执行常委在主席台就座。全区副区级以上领导和区老领导出席大会并在主席台就座。

下午230分,政协武汉市武昌区第十四届委员会第四次会议举行选举、测评、表决大会,会议补选了6位区政协常委,对区政协十四届三次会议《关于加快推进白沙洲地区规划和建设的建议》《关于推进老旧社区“微改造”的建议》2件建议案办理情况满意度进行测评、评定结果为满意,表决确立《关于持续推进武昌古城建设,构建“景区+街区+社区”发展模式的建议》《关于加快推进微循环路建设,构建更加畅通路网体系的建议》为区政协十四届四次会议大会建议案。

选举、测评、表决大会结束后,政协武汉市武昌区第十四届委员会第四次会议举行闭幕大会,会议听取了政协武昌区第十四届委员会第四次会议提案审查情况的报告,表彰了年度先进集体和个人,审议通过《政协武昌区第十四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协武昌区第十四届委员会第四次会议关于十四届三次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协武昌区第十四届委员会第四次会议政治决议》。

林军同志在闭幕大会上讲话指出,政协武汉市武昌区第十四届委员会第四次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,在新的起点上推进城市基层治理体系和治理能力现代化,奋力建设新一线城市首位之区的重要时刻召开的一次重要会议。委员们紧紧围绕武昌改革发展稳定大局,深入协商议政、积极建言献策,展现了履职担当、奋发有为的精神风貌。他要求,区政协各参加单位和广大政协委员,要认真贯彻落实区委十二届十一次全会决策部署,立足新方位,担当新使命,砥砺新征程,展现新作为。必须旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的重大责任。必须服务大局会协商,在内容上聚焦党政所需、群众所盼,使协商看得见、抓得住、做得实;在方式上坚持上下联动、条块结合,使协商接地气、冒热气、增底气;在机制上讲求务实管用、规范有序,使协商有成果、有结果、有效果必须凝心聚力谋发展,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,以“大讲堂”增进共识,以“大宣讲”传播共识,以“大协商”凝聚共识,打造“重要阵地、重要平台、重要渠道”,更好凝聚智慧、凝聚力量。必须强化责任提质效,推动政协工作从“做了什么”向“做出了什么”效果转变,落实好委员“四个责任”,当好人民政协制度参与者、实践者、推动者,为建设新一线城市首位之区再创新业绩、再作新贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 


附件:
`