当前位置: 首页 > 政协要闻

武昌区政协十四届四次会议举行大会发言

【信息来源:】【信息时间:2019-12-24】【作者:】 【阅读次数:

12月24日下午,区政协十四届四次会议举行大会发言。区委书记刘洁出席会议并讲话。区政协主席会议成员出席会议。区委常委、区委办公室主任周明,区委常委、区人民政府副区长陈鹏,区人民政府副区长向悦到会听取委员发言。


会上,共有29个单位30篇大会发言,其中15个单位作了口头发言。各单位紧扣区委决策部署,围绕经济高质量发展、区域功能提升、城市建管精细化、基层社会治理现代化和文化传承与创新等方面重点,突出问题导向,深入调查研究,积极议政建言,提出了很多具有前瞻性、建设性和针对性的意见建议。


刘洁同志在认真听取委员发言后指出,本次大会发言聚焦全区经济社会民生等领域的重点、难点、痛点,集思广益、畅所欲言,充分彰显了“有事好商量,众人的事情由众人商量”的人民民主真谛,充分体现了“为国履职、为民尽责”的情怀与担当。请相关单位认真学习研究委员们的意见建议,积极消化吸收,把大家的真知灼见有机融入全区改革发展实践,更好助力武昌加快建设新一线城市首位之区。

她表示,2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,区委将一以贯之地实施“红色引擎+五线推进”工作部署,坚持做强产业,推动发展拼搏更加有力;坚持项目兴区,推动长江主轴更具品质;坚持可知可感,推动平安亮丽更具口碑;坚持均衡优质,推动民生幸福更多收获;坚持效果导向,推动改革创新更大突破;坚持红色引领,推动干事创业更有活力,以推进城市基层治理体系和治理能力现代化为主线,全面对标全国先进城市中心城区,不断增强“五首之区”含金量,努力建设新一线城市首位之区,为推动中部地区崛起和高质量发展贡献更多武昌担当。

她强调,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。希望区政协继续聚焦中心、服务大局,深入调研、开展协商、参政议政。广大委员要继续发挥自身优势与影响力,强化责任担当,做“能人”、当“红人”,更多深入基层一线,收集社情民意,破解群众困难,化解社会矛盾,进一步拓展政协工作深度和广度,为武昌建设新一线城市首位之区,不断贡献智慧和力量。

会后,经全体与会人员投票,确定区民建所作的《二次元爆棚胭脂山》、经济委员组所作的《关于发展武昌区夜间经济的思考和建议》、区工商联所作的《厚植武昌区民营企业发展的沃土》、区民盟所作的《揭秘“学在武昌”的品牌价值》、教育、文体委员组所作的《挖掘武昌历史积淀 推进忠孝廉文化建设》、区九三学社所作的《以通治痛 破茧成蝶 白沙起飞》、无党派界别所作的《用“心福利”为公职人员心理健康保驾护航》、中华路街政协联络委所作的《协商在一线 建设社会治理共同体》共8篇获优秀大会发言。

附件:
`