当前位置: 首页 > 政协要闻

政协武昌区第十四届委员会第四次会议隆重开幕

【信息来源:】【信息时间:2019-12-23】【作者:】 【阅读次数:

1223日上午,政协武汉市武昌区第十四届委员会第四次会议在区机关大会堂隆重召开。

省政协副秘书长叶泽林同志、市政协副主席陈光菊同志、市委统战部副部长马哲智同志应邀出席开幕式。全区副区级以上领导和区老领导到会祝贺。区政协主席林军,副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛、熊美喜以及当天大会的执行常委出席会议并在主席台就座。

陈光菊同志充分肯定区政协2019年的工作,她认为,区政协建言资政非常出色、为民代言很有温度、一线协商可圈可点、同心圆越画越大、自身建设值得点赞。她强调,区政协要落实党对政协工作的全面领导,坚定正确的政治方向;发挥专门协商机构作用,将人民政协制度优势转化为基层治理效能;加强思想政治引领,广泛凝聚共识;总结提炼工作中的好经验好做法,推进制度机制更加成熟更加定型;强化委员责任担当,做合格人民政协制度参与者、实践者、推动者。

刘洁同志在开幕式上作了重要讲话。她指出,一年来区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕武昌发展大事要事资政建言,充分发挥专门协商机构优势作用,广泛凝聚各方面共识和力量,政协工作制度化、规范化、程序化水平不断提升,在武昌高质量发展征程中书写了“政协新篇章”。她强调,区政协要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,以人民政协70周年华诞为新的起点,大力推动新时代政协工作实现新作为:坚持党的领导,强化政治担当;深化思想引领,广泛凝聚共识;做实协商主业,服务发展大局;加强自身建设,推动提质增效。

林军同志向大会作常委会工作报告。《报告》对2019年工作进行了回顾,一年来区政协围绕新形势新要求,突出管根本利长远,抓了三件大事,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、扎实开展“协商在一线”试点工作、着力推进政协工作制度创新。围绕全区中心任务,紧扣团结和民主两大主题履行职能,坚持理论武装,提高政治站位;坚持双向发力,开展协商议政;坚持聚焦中心,服务发展大局;坚持践行宗旨,促进民生改善;坚持团结民主,广泛凝心聚力;坚持固本强基,加强自身建设。《报告》提出了区政协2020年工作思路:坚持党的全面领导,思想政治建设取得新成效;更好发挥专门协商机构作用,推进协商民主建设迈出新步伐;紧扣发展大局议政建言,服务高质量发展作出新贡献;扎实做好凝聚共识的工作,广泛凝心聚力展现新作为;切实加强自身建设,提升履职水平实现新突破。

王永柱同志向大会作关于区政协十四届三次会议以来提案工作情况的报告。

 

附件:
`