当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开十四届二十次常委会议

【信息来源:】【信息时间:2019-12-13】【作者:】 【阅读次数:


1213日,区政协召开十四届二十次常委会议。区政协主席会议成员、常务委员参加会议,界别委员组组长代表、街道联络委主任列席会议。

会议传达学习党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神;听取了区委办、区政府办关于办理区政协十四届三次会议建议案、提案情况的报告,区纪委监委关于2019年度党风廉政建设情况的报告,区政协十四届四次会议筹备工作情况的报告及有关人事事项的说明;分组讨论并审议通过区政协关于召开十四届四次会议的决定,区政协十四届委员会常务委员会工作报告(送审稿),区政协十四届委员会常务委员会关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告(送审稿),区政协十四届委员会委员调整名单和常务委员候选人建议名单,以及区政协十四届四次会议其他有关事项。

林军同志在讲话中强调:一是要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央、省委、市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,进一步加深对新时代人民政协新方位新使命的认识,进一步把握新时代人民政协工作的政治方向、总体要求、工作重点和具体任务,切实增强做好新时代人民政协工作的使命感、责任感,充分发挥政协在治理体系和治理能力现代化上的重要作用、制度优势。二是要认真组织好区政协十四届四次会议,全体委员要提高政治站位、强化政治担当,紧紧围绕全区中心工作,深入开展调查研究,多提有针对性、可操作性的意见建议。要精心组织,统筹安排,严肃会风会纪,确保大会有序高效。三是要认真谋划好2020年区政协工作,聚焦区委、区政府工作重点、群众生活难点、社会治理焦点,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,推动政协工作提质增效。

 

 


附件:
`