当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【信息来源:】【信息时间:2019-12-11】【作者:】 【阅读次数:


 

1210日,区政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,认真检视问题,深刻剖析原因,明确整改措施。区政协党组书记、主席林军主持会议并带头检视剖析,区政协党组成员王永柱、陈鹏南、刘重武、王汉军参加专题民主生活,区政协副主席马海涛、熊美喜列席专题民主生活会。

会前,区政协党组班子认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,坚持高标准,严要求,精心组织、有序推进,深入开展谈心谈话,充分征求意见建议,认真梳理检视问题,深入剖析问题根源,明确了整改措施,为开好民主生活会打下了基础。

会上,林军主席首先代表区政协党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,王永柱、陈鹏南、刘重武、王汉军等区政协党组成员逐一进行个人检视剖析。每位同志发言后,其他同志直奔问题,坦诚提出批评意见。

林军同志指出,这次民主生活会坚持问题导向,有深度、有辣味,查摆问题聚焦、剖析原因深刻、整改态度坚决,体现了对党的忠诚、对事业的负责,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

林军同志强调党组班子和党组成员要按照中央和省、市、区委要求,针对整改问题、建立整改台账、细化整改措施,扎实做好整改落实工作,不断巩固和深化民主生活会成果,在四个方面作表率。一是在坚定信念上作表率,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,认真贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学思用贯通、知信行合一,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是在践行宗旨上作表率,聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,广泛开展“有事好商量”一线调研协商活动,在基层社会治理中发挥更大作用。三是在履职担当上作表率,牢牢把握新时代政协工作新使命新要求,勇于担当作为,着力提质增效,突出在发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当等方面下功夫、求实效。四是在清正廉洁上作表率,切实加强党性锻炼,持续不断改进作风,模范遵守廉洁自律各项规定,严格落实“一岗双责”,抓好分管工作,带好委员队伍,为武昌高质量发展作出政协应有的贡献。

 


附件:
`