当前位置: 首页 > 政协要闻

林军同志视察十四届三次会议一号建议案办理情况

【信息来源:】【信息时间:2019-12-03】【作者:】 【阅读次数:

 122日下午,区政协主席林军带队视察政协武昌区第十四届委员会第三次会议一号建议案《关于加快推进白沙洲地区规划建设的建议》办理情况。区政府副区长胡剑、区政协副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛、熊美喜参加视察活动。


视察组一行先后实地查看了地铁11号线项目部、堤后社区拆迁项目部以及倒口湖储备用地,对白沙洲片区规划及建设情况进行详细了解。随后,在建议案办理工作汇报会上,武昌经开区(滨江)管委会作为主办单位对一号建议案的办理情况进行了详细汇报,市地空中心、区建设局、区教育局分别就白沙洲地区规划落地、基础设施建设和教育资源规划布局作补充汇报。亢德芝、黄腾、叶飞舟等与会委员充分肯定建议案的办理工作,同时着眼于武昌未来可持续发展,对白沙片区征收推进、规划落地、产业定位、人才引进等方面提出了宝贵意见和建议。


区政府副区长胡剑作为一号建议案办理工作领导小组组长,代表区政府对政协委员的积极参与表示感谢,同时提出,白沙片区作为武昌南大门,在规划、配套设施、交通、产业、社区微改造等方面,大有文章可作。建议案的办理不是终点,区政府将始终高度关注白沙,高效推进规划落地,早日实现未来白沙、宜居白沙、绿色白沙、发展白沙、活力白沙、繁荣白沙的美好愿景。


林军主席充分肯定了区委、区政府及相关单位一年来所做的工作。他认为,区委区政府高度重视一号建议案办理工作,刘洁书记领办、区政府定期调度一号建议案办理工作;主协办单位协同作战,克服了重重困难,取得了很好的办理效果。在肯定前期工作成效的基础上指出,白沙的规划一定要坚持高标推进,提倡产城融合,规划已经明确的部分要加速推进。对于白沙建设,区政协将持续跟进,美好白沙未来可期,老百姓将共享白沙发展成果。


区委办、区委巡察办、区政府办公室、区政协办公室有关负责人,区政协专委会主任,提案人、部分政协常委及政协委员代表参加视察。主办单位武昌经开区(滨江)管委会和协办单位建设局、科经局、教育局、城管执法局、城改局、卫健局、商务局、水务和湖泊局、文旅局、白沙洲街、紫阳街、市生态环境局武昌分局、市自然资源规划局武昌分局主要负责人参加视察。

 

 


附件:
`