当前位置: 首页 > 政协要闻

区委第二巡察组在区政协机关召开巡察工作动员部署会

【信息来源:】【信息时间:2019-12-03】【作者:】 【阅读次数:


12月2日上午,区委第二巡察组进驻区政协机关,召开巡察工作动员部署会,正式启动对区政协机关的巡察工作。区委巡察办主要负责人、区委第二巡察组全体成员、区纪委监委派出第二纪检监察组代表,区政协机关全体党员干部参加部署会。

区委巡察办对巡察工作进行详细解读,并提出具体工作要求。一是要充分信任,强化接受监督的意识;二是要积极配合,指定专人配合、协调联系,注重巡察工作中的资料安全和谈话安全;三是要大力支持,客观、公正、实事求是的向巡察组反映问题;四是要认真整改,做到巡察前即行即改、巡察中的立行立改、巡察后的全面整改;五是要互相监督,整个巡察过程中,巡察组、被巡察单位要互相监督、督促,共同把巡察工作做好。

区委第二巡察组作动员部署,就做好巡察工作提出三点意见。一是要认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神,正确认识开展政治巡察的意义;二是要坚定不移地深化政治巡察,把握政治巡察的关键环节;三是要强化政治担当,积极配合支持巡察工作。

区政协机关作表态发言。一是提高思想认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。要充分认识这次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区委巡察工作的部署上来,自觉诚恳地接受巡察检查,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好各项巡察任务。二是全力支持配合,主动接受巡察监督检查。要全力支持巡察组做好巡查走访、座谈交流、个别谈话、信访接待、调阅资料、听取汇报、列席会议等工作,同时做好思想政治宣传和后勤保障工作,为巡察组高效工作营造安定有序的工作环境。三是强化纪律意识,确保巡察工作顺利开展。要严格遵守巡察工作各项规定,坚决做到服从巡察工作安排,如实汇报问题,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,领导干部要率先垂范,认真抓好职责范围内的纪律工作,全力配合好巡察组开展工作。四是注重把握机遇,全力推动各项工作任务落实。要以此次政治巡察为契机,把巡察工作同协商在一线试点、四次全会组织筹备等重要工作结合起来,切实把巡察成果转化为推动政协各项工作再进步的强大动力的具体实践,为推动实现武昌高质量发展贡献政协力量和智慧。

附件:
`