当前位置: 首页 > 政协要闻

林军同志讲授主题教育专题党课

【信息来源:】【信息时间:2019-11-15】【作者:】 【阅读次数:

 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,11月14日,区政协党组书记、主席林军为机关党员干部讲授主题教育专题党课。区政协主席会议成员、各专委会主任,机关全体党员参加党课学习。

 林军同志紧密结合党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,在前期学习研讨、调查研究、检视问题的基础上,查找差距,反思不足,以《切实加强和改进区级政协工作》为题,为党员干部讲授了一堂内涵深刻、生动详实的专题党课。

 林军同志指出,市县政协处于改革发展稳定的第一线、国家治理的第一线,与人民群众联系紧密,发挥好市县政协作用,对于体现人民政协在我国政治体制和国家治理体系中的职责地位,彰显中国特色社会主义民主政治的独特优势意义重大,作用特殊。针对存在的基础工作薄弱、人员力量薄弱等问题,他强调,要牢牢把握新时代新使命,从四个方面加强和改进,一是要充分发挥专门协商机构作用。尤其要注重一线协商,着力精准实效。在内容上,聚焦党政所需、群众所盼,让协商看得见、抓得住、做得实;在组织上,坚持上下联动、条块结合,让协商接地气、冒热气、增底气;在目标上,突出解决问题、解疑释惑,让协商聚智慧、聚力量、聚共识;在标准上,讲求务实管用、规范有序,让协商有成果、有结果、有效果;在保障上,注重营造环境、提升能力,让协商真协商、会协商、多协商。二是要切实履行广泛凝聚共识职责。坚持“大讲堂”,用智慧启迪智慧,用激情点燃激情,用责任激发责任,影响有影响的人;开展“大宣讲”,走进一线,走进群众,宣传党和国家大政方针,讲好武昌故事,让有影响的人影响更多的人;坚持“大协商”,把协商民主贯穿履职全过程,大事小事,有事好商量。在协商中增进理解,增信释疑,在沟通中理顺情绪,聚同化异。三是要切实发挥委员主体作用。引导委员坚定政治立场,坚持为国履职,为民尽责的情怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;重视委员管理,推动委员践行“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,努力做最美政协委员。四是要努力推动政协工作提质增效。突出务实管用,把握与党政合拍、与群众共鸣、与区情相适原则,提升工作的精准度;坚持双向发力,把质量效益作为工作导向,把提质增效贯穿工作的全过程;着力规范有序,加强在工作机制、组织管理、工作质效等方面的制度研究,进一步健全和完善制度。

附件:
`