当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协“双月大讲堂”第十二讲在湖北中医药大学成功举办

【信息来源:】【信息时间:2019-11-13】【作者:】 【阅读次数:


11月12日上午,武汉市武昌区政协“双月大讲堂”第十二讲—《中医药与健康》在湖北中医药大学成功举办。区政协党组书记、主席林军,区委常委、武装部政委钟桃云,区政协主席会议成员、各专委会主任及部分政协委员共120余人参加,活动由区政协副主席刘重武主持。

湖北中医药大学党委书记阮力艰出席活动并致辞,对该校基本情况进行了介绍,对武昌区给予的支持帮助表示感谢,并对区政协在该校开展活动表示欢迎。


湖北省中医药大学副校长、全国政协委员马骏为此次大讲堂主讲人,从走进中医、浅谈中医、中医养生、中西医比较四个方面重点介绍了悠久的中医药历史和博大精深的中医文化,结合中医预防与养生保健的主要方法进行了生动分析,详细介绍了什么是中医、中医为什么能治病以及冬病夏治、针灸的作用等基本知识,并与委员们进行了互动交流。


专家讲座后,学校组织了六位知名专家、教授进行了现场义诊,参加“双月大讲堂”活动的政协委员还参观了中医药标本馆和中医药植物园。委员们纷纷表示,通过此次大讲堂活动,既学习了中医药知识,又对中医的发展、特色和优势有了更深入的了解和认识。在领略中医药文化博大精深的同时,更进一步坚定了“四个自信”。下一步将发挥政协委员广泛联系群众的优势,为推进健康中国战略贡献力量。



附件:
`