当前位置: 首页 > 政协要闻

林军同志走访民主党派机关征求意见建议

【信息来源:】【信息时间:2019-11-01】【作者:】 【阅读次数:


 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,1031日下午,区政协主席林军同志到民主党派机关走访,面向各民主党派、工商联、无党派人士负责人及委员代表,征求对政协党组、成员在思想作风及政协工作等方面的意见和建议。区政协办公室、区委统战部负责人参加了走访座谈。

征求意见座谈会上,委员们认为区政协党组政治坚定、思想解放、廉洁自律,发挥了党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导核心作用,并从推进协商在一线、深化政协大讲堂、加强委员培训、创新做实专委会工作、密切联系各界人士等方面提出了下一步工作的建议。

林军同志表示,对委员们的意见和建议,虚心接受、深刻检视,认真研究整改措施,切实抓好整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。他还就下一步区政协工作谈了三点思路:一是要深入学习贯彻中央政协工作会议精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,对标对表、明确重点,推动政协工作提质增效、高质量发展。二是要切实抓好政协三大任务落实。准确把握习近平总书记提出的发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当等工作要求,做强做实街道联络委、界别委员组,搭建一线协商平台,突出解释疑惑、解决问题两个重点,发挥政协在基层社会治理中的作用。坚持办好政协大讲堂、委员培训班,依托区社会主义学校打造委员培训基地,建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,强化党的创新理论武装,利用委员自身影响力影响更多的人,将各界群众紧紧团结凝聚在党的周围。着力完善委员学习培训、日常联络、综合服务、履职管理、评价激励等机制,引导委员把事业放在心上,把责任扛在肩上,充分发挥委员主体作用。三是要认真筹备政协四次会议。各党派界别要紧紧围绕全区中心工作,密切联系所在界别群众,深入实地调查研究,认真组织大会发言、联组协商、提案等建言材料,力争在全会上发表针对性、操作性、实效性强的意见和建议,为促进区委、区政府科学决策、推动工作提供有益参考。

 

 


附件:
`