当前位置: 首页 > 政协要闻

刘重武同志带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“学在武昌”课题调研活动

【信息来源:】【信息时间:2019-10-16】【作者:】 【阅读次数:

  按照“调研在基层”、“协商在一线”工作要求,1015日,区政协刘重武副主席带队深入到粮道街中学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“学在武昌课题调研活动。课题组成员、对本课题有兴趣的部分政协委员、区教育局分管领导及粮道街中学等部分学校的校长(园长)参加调研活动。

 “关于学在武昌’的对策研究”课题是今年区政协的招标课题。区民盟界别组中标后,刘重武副主席带领课题组进行了多次调研,并对形成的初稿进行了多次修改。座谈会上,课题组组长彭骥首先介绍了课题调研工作的基本情况,介绍了“学在武昌”的优势和存在的主要问题及对策建议。随后区教育局分管领导、粮道街中学、武汉中学、中华路小学、中山路小学和武昌区实验幼儿园的校长(园长)及委员们针对课题成果,就武昌教育存在的问题进行了深入分析,提出了课题的修改意见。

刘重武副主席最后强调,区政协提出“关于‘学在武昌’的对策研究”,是要厘清武昌教育资源现状、发现存在的薄弱环节,针对问题,提出建议和对策,进一步做强“学在武昌”品牌,不断巩固武昌教育在全省全市领先地位,着力让更多的均衡优质教育资源、办学成果惠及武昌每个孩子和家庭。下步,课题组还要更深入调研,对课题进行进一步修改、补充和完善。


附件:
`