当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

【信息来源:】【信息时间:2019-09-30】【作者:】 【阅读次数:


9月29日上午,区政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。区政协党组书记、主席林军主持会议。区委常委、副区长、区委统战部部长陈鹏、副区长向悦、区政协主席会议成员、退休老领导、各专委会主任,区各民主党派、界别、街道联络委负责人和委员代表共计30余人参加座谈研讨。

座谈会上,大家交流了学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上重要讲话精神的学习体会,回顾了人民政协的发展历程,畅谈了从事政协工作的履职感悟,并就做好新时代区政协工作进行了讨论。

陈鹏同志结合统战工作实践,就加强思想政治引领、加强统战工作、加强与广大政协委员、各界人士广交朋友等提出了工作要求。

向悦同志建议,协商要注重政治性、专业性、群众性“三性”结合、建言要注重调研过程质量,同时建议扩大区“政协大讲堂”“双月协商”等活动的传播力。

林军同志指出,武昌经济社会发展的辉煌,武昌政协事业取得的成就,凝聚着各党派、团体和广大政协委员的心血和智慧。大家的发言充分体现了谋求发展、心系群众的情怀境界和牢记使命、勇于担当的胸襟气魄。

林军同志强调,做好新时代人民政协工作,一要把学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期政协组织和广大政协委员的首要政治任务,认真领会精神实质,深刻把握核心要义。二要遵循新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要切实落实好当前人民政协的使命任务,把协商民主贯穿履行职能的全过程,发挥人民政协专门协商机构作用,“专”出特色”,“专”出质量,“专”出水平。四要把委员队伍建设放在更加重要的位置,强化委员责任担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,坚定政治立场,增强履职本领,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

附件:
`