当前位置: 首页 > 政协要闻

林军主席带队到对口扶贫点开展主题教育专题调研

【信息来源:】【信息时间:2019-09-27】【作者:】 【阅读次数:

 

927日上午,区政协党组书记、主席林军带队到对口扶贫的新洲区徐古镇雷桃树村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。区政协机关全体党员干部参加专题调研。

林军同志一行首先对26户建档立卡贫困户、低保户、五保户进行了慰问,详细了解和询问了生活情况及对扶贫工作的建议。随后,现场察看了今年帮扶项目建设进展情况,对村委会明年准备启动的建设项目进行了现场考察。在现场考察中与徐古镇扶贫工作负责人、雷桃树村党支部书记和区政协驻村帮扶工作队同志就下步扶贫工作进行了沟通交流。


最后,林军同志在雷桃树村村委会以“打赢脱贫攻坚战,诠释党的初心使命”为题讲授专题党课。林军同志指出,把脱贫作为必须打赢的攻坚战,是社会主义本质要求,是党的重要使命,是治国理政的大事,是党的庄重承诺打赢脱贫攻坚战,必须以内生为动力,以科学的体制机制为突破口,充分调动各方面积极因素,用心、用情、用力开展工作,坚定一个目标、破解二元结构、坚持“三位一体”、落实“四个切实”、实施“五个一批”、注重“六个精准”、做到“七个强化,集中力量攻坚克难,确保如期实现脱贫攻坚目标要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化政治责任,认真抓好各项任务,落实好“摘帽不摘责任,不摘政策,不摘帮扶,不摘监管”的要求,做到力度不减、劲头不松、标准不降,确保无返贫。要帮助和支持雷桃树村重点在村基础设施建设、产业扶持、环境治理、民生改善等方面下功夫,提升脱贫攻坚质量水平驻村工作队的同志,要熟悉情况,了解村民,研究政策,抓好落实。一对一帮扶责任人要与帮扶对象加强联系,定期沟通,切实解决贫困户困难和问题

 


附件:
`