当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

【信息来源:】【信息时间:2019-09-20】【作者:】 【阅读次数:


 

919日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,动员、部署主题教育工作。区政协党组书记、主席、区政协党组主题教育领导小组组长林军,区委第五巡回指导组副组长汪瑞出席会议并讲话。会议由区政协党组副书记、副主席、区政协党组主题教育领导小组副组长王永柱主持会议,区委第五巡回指导组成员刘明松、区政协机关全体党员参加会议。

林军同志首先传达了区委书记刘洁、市委第六指导组组长孙茜雯在全区动员部署会上的讲话精神和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案精神,强调指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是在新时代把党的自我革命推向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈努力奋斗的重大决策部署。政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持党对政协工作的全面领导、加强政协系统党的建设的重要举措;是强化思想理论武装、准确把握新时代政协新方位新使命的客观需要;是坚持以人民为中心履职尽责、走好新时代群众路线的必然要求;是提升履职能力水平、树立新时代人民政协新样子的有效载体。区政协党组和机关全体党员干部要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,以更深的思想认识、更强的政治自觉、更高的标准和质量开展好这次主题教育。

林军同志要求,区政协党组和机关全体党员干部要不折不扣贯彻总要求,牢牢把握目标任务,在主题教育中把自己摆进去,把高标准树起来,把严要求落实下去,努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”一是要突出学习贯彻新思想这一主线,二是要夯实调查研究这一基础,三是要坚持聚焦问题这一导向,四是要抓好整改落实这一关键,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

汪瑞同志指出,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务,要从五方面抓落。一是紧扣根本任务,牢牢把握主题教育正确方向;二是明细措施内容,坚决落实主题教育各项任务;三是强化目标导向,确保主题教育取得扎实成效;四是注重工作统筹,确保主题教育有序推进;五是落实主体责任,突出以上率下扎实促进主题教育。

 

 


附件:
`