当前位置: 首页 > 政协要闻

马海涛副主席带队调研青年文创产业

【信息来源:】【信息时间:2019-09-11】【作者:】 【阅读次数:

为深化课题调查研究,落实区政协“协商在一线”试点工作要求,促进青年文创产业发展910日上午,围绕“打造青年文创产业聚集区”武昌区政协副主席马海涛带领共青团、妇联、青联界别课题组成员和部分政协委员到武昌青创驿站、湖北景盛—妇女之家等地就该课题进行了实地调研和座谈交流,会议由共青团妇联青联界别组长付晓旭主持。

调研组一行参观了武昌区青年创客驿站,了解驿站的运行管理情况及入驻企业的发展状况。驿站运营管理负责人介绍了相关情况,今年以来,按照“科技+文创”定位,入孵文创企业9家,发展势头良好,部分企业已与故宫博物院、湖北省博物馆、团市委等建立了合作。

随后,委员们和创业青年代表进行了座谈交流。创业青年代表介绍了自身发展状况,并提出了初创企业自身的发展需求及面临的问题,希望社会各界能够给予支持。马海涛副主席表示,这次协商在一线的活动主题选得好、调研形式好、活动效果好;武昌区文化资源禀赋得天独厚,但文化产业发展与与全国先进地区相比仍有差距,需要更加注重初创产业发展、发挥青年力量;区政协会充分吸纳大家的意见建议,通过提案、课题报告、大会发言等形式反映给区委区政府,力争为大家在武昌创新创业创造更好的环境。

座谈结束后,界别组一行前往“湖北景盛—妇女之家”参观调研。企业负责人介绍了企业创立初衷、发展历程以及瓷器文化与创新创业相结合基本思考点。委员们参观了湖北景盛企业的各类传统瓷器和新兴瓷器产品,对该企业文创产品给予了高度评价。

此次活动旨在聚焦文创产业发展和青年创新创业,面对面听取创业青年的心声和需求,深化调查研究,搭建界别联系群众、服务群众的桥梁,为武昌高质量发展建好言、献好策。

附件:
`