当前位置: 首页 > 政协要闻

区政协召开十四届十九次常委会议

【信息来源:】【信息时间:2019-09-09】【作者:】 【阅读次数:

 

96日上午,区政协召开十四届十九次常委会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,听取区政协十四届三次会议建议案中期办理情况报告,围绕推进白沙洲地区产城融合发展开展协商议政。会议由区政协主席林军主持。区委常委、区委办公室主任周明,区政府副区长胡剑,区政协主席会议成员出席会议。区政协常委,各专委会主任,区政协十四届三次会议建议案主、协办单位相关负责人及课题组成员共70余人参加会议。

会上,区政府办从组织领导、规划定位、完善配套设施、环境综合整治、房屋征收、产业布局谋划、项目招商和下步工作计划等方面汇报了一号建议案中期办理情况。区民政局书面报告了二号建议案中期办理情况

区政协民族宗教和港澳台侨外事委员会报告了组织开展课题调研情况,湖北省城市规划设计研究院规划师王俊杰代表课题组作了“关于推进白沙洲地区产城融合对策研究”的主题报告,从开展白沙洲地区产城融合研究的必要性和重要性、白沙洲地区的现状、发展定位、建设模式、品质配套、功能产业、产城整合策略研究及建议等方面进行了详细阐述,3名课题组成员,白沙洲街、武汉龙净环保科技有限公司、紫阳街起义门社区群众代表作了补充发言,区政协常委卢纲、亢德芝、叶飞舟、牛兵、赵嵘、余丹等进行了协商发言。

区政协副主席王永柱就建议案中期办理情况进行了点评,对前期办理工作给予充分肯定,对下步推进实施提了建议。区政府副区长胡剑在全面介绍白沙洲地区规划建设情况的基础上,对常委们提出的问题及建议进行了回应。

最后,林军主席强调,一要加强政治理论学习。政协常委要发挥“关键少数”的引领作用,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领党派、界别群众为实现伟大梦想共同奋斗。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,区政协要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体目标要求,做到“四个统一”、“五个带头”、“四个到位”,推动党中央决策部署和省市区委工作要求在政协工作中不折不扣落实落地。二要推进调研成果转化。白沙洲地区高质量建设和发展是武昌区“三区融合、两翼展飞”战略部署中的重要一“翼”,区委、区政府历来十分重视,人民群众殷切期盼,广大政协委员高度聚焦。此次课题研究调查深入,常委们的协商议政客观实在,提出了不少好的建议,下步要着力推动协商成果转化,为推进白沙洲地区规划建设更科学合理、更好服务区域发展作出贡献。三要全力以赴抓好当前重点工作。今年是建国70周年,也是人民政协成立70周年,广大政协委员要认真贯彻落实区委部署要求,以高度的政治自觉和强烈的主人翁责任意识,立足岗位,积极作为,广泛凝心聚力,为实现“迎大庆、保军运”平安稳定目标任务贡献一份力量。四要认真谋划明年工作。各位常委、政协各界别、各专委会要在深入调查研究、认真听取各方面意见的基础上,谋划明年工作重点,并就全会建议案、双月协商重点、双月大讲堂内容提出建议。

 


附件:
`