当前位置: 首页 > 政协要闻

武昌区政协开办“北京大学委员履职能力提升专题培训班”

【信息来源:】【信息时间:2019-08-31】【作者:】 【阅读次数:

武昌区政协“不忘初心、牢记使命”委员履职能力专题培训班2019年823——29日北京大学举办,来自本届武昌区政协委员及政协机关干部60余人参加本次培训。

此次培训目的在于为迎接建国70周年和人民政协成立70周年,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻理解新时代人民政协性质定位,强化委员围绕中心、服务大局、主动履职的意识通过课堂教学现场教学分组研讨等多种形式,激发委员参政议政的积极性、主动性,提高委员履职能力,开阔委员视野,全面加强政协委员队伍建设,为武昌的发展献计出力。

开班仪式上,武昌区政协副主席陈鹏南代表区政协党组、主席会就开展好学习培训提出三点希望,一是要不忘初心,牢记使命勤履职。始终把自身履职的切入点、着力点和落脚点,放到党所需、发展所要、人民所盼、政协所能上二是要安心学习,创新理念谋发展。通过北大高等学府的讲座,学员们能切实将学习成果转化为政协的工作思路和务实举措,推进政协工作高质量发展。三是要严肃纪律,确保培训有实效。倍加珍惜学习机会,认真学、仔细看、多思考、多交流,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,严格遵守中央八项规定精神,严格遵守学习培训纪律要求,以严明的纪律、务实的作风展现武昌区政协委员的良好形象。

培训内容覆盖面广、针对性强,通过北大教授深入浅出的精彩讲授将国家政策、经济发展、国际形势、政协历史等知识深深扎根在每位学员心中。培训过程重质量、强纪律,开班伊始就成立了临时党支部和班委会,培训期间临时党支部及班委会成员各司其职,提前部署,将培训工作安排的井井有条,给学员们创造了团结紧张、严肃活泼的学习生活环境,让学员们在短短五天的培训中收获满满。

2019年8月28日下午培训班顺利结业,在结业仪式上委员代表踊跃上台发言,学员们对区政协提供了此次培训机会表示感谢,通过此次培训收获了知识,拓宽了视野,切实提升了自身的履职能力。纷纷表示要将所学运用在工作和参政议政中去,争取双岗建功。区政协副主席陈鹏南发表了结业讲话,首先代表区政协党组、主席会对所有参训委员圆满完成学习任务表示祝贺,对班委会的努力付出和学员的团结自律表示感谢。最后提出两点期望,一是希望委员们学有所得,认真做好学习总结和心得;二是希望委员们能够将理论运用到实践中去,为武昌区的发展出谋划策,实现双岗建功。

 


附件:
`